※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすママ
子育て・グッズ

母子手帳ケース・ポーチの必要性について相談です。高価で躊躇しています。産後、病院での必要性を感じ、代用品も知りたいです。

皆さんは母子手帳ケース・ポーチって使ってますか?
わたしは使ってなくて、今さら欲しいなと思ってるんですが、結構高いなぁと思って躊躇してます…

妊娠中は必要性を感じなかったんですが、
いざ産まれてから、病院に行く機会が多くて、
母子手帳とか診察券とか医療証をいれるのに、
やっぱり必要かもと思ってきました。

これで代用してるよ!とかもあれば、教えてください( ´ ▽ ` )ノ

コメント

もり

私はコリラックマの手帳ケース使ってます!
かわいい雑貨屋さんとかにあって、2000円くらいでした❤(。☌ᴗ☌。)

高校生の時にたまたま見つけて、手帳とかプリとか入れてたんですけどこの度母子手帳ケースにしちゃいました♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
四年前のだけど、いいよね(笑)みたいな(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

るっくんMama

あたしも最近買いました(*^^*)
しまむらでディズニーの1500円で大きめのケースですが、カード入れるとこもあるので買って良かったと思います\(^^)/

わたしはジェラピケの母子手帳ケース使ってます!妊娠中から、やっぱり出す機会多いし、忘れっぽいんでメモとかエコー写真とか、生まれてからは健康保険証とか、はさむものが増えてくと嬉しい気分になりますよね(^^)!
それ買うまでは、赤すぐとかの付録でかわいいポーチあったんでアマゾンで買いました!笑

かーさ

私も妊娠中は必要性を感じ無かったので持ってませんでしたが、100均で見つけて使ってます(^O^)
とりあえずのつもりで買って3年目になります!w

KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

わたしは、ちょっと大きめなんですけど、2つに分かれてるのを使っています。
自分のと息子のと一緒に持ち運びできるので結構便利です。
わたしの使ってるやつは、しまむらで買ったので、1500円ぐらいです。

はなくる

バースデーで2000円くらいで買いましたよー(*^^*)
カードケースとかもあるし、エコー写真や領収書も折れないで入れられるので便利ですよ(*´˘`*)♡