ミルクとヨダレが混ざった泡状のものを吐いたが、熱はなく、様子は普段と変わらず。風邪気味でしょうか?
普段はヨダレとわかるヨダレや、ミルクとわかる吐き戻しなんですが、先程ミルクとヨダレが混ざったような色で泡状のものを出しました。
布で拭いたところ粘り気がありました。粘度の高い鼻水みたいな感じです。
熱はありません。(36.5度)
今朝方4:00頃の授乳後、激しく吐きました。
いつもはダラダラーと吐くのですが、吐き出す感じで口から飛び出しました。
そのあとは特にいつもと様子も変わらず、少し笑顔も見せ、また寝ました。
今日はいつもと変わらず、ミルクの飲みもよく、お昼寝もよくしました。
風邪気味なのでしょうか?
- kk(5歳11ヶ月)
コメント
りょーこ
私なら激しく吐いたのが1回だけなら
様子見るかもしれません。
その後もいつもと変わらないのなら
大丈夫なのかなって思います。
ぐったりしたり、ミルクを
飲まなかったりしたら考えますが…
一概には言えませんが…
子どものことになると心配になって
判断も難しいですよね💦
kk
たまたまミルク飲んだやつが、変なところに入ってむせることもあるだろうし、そうなのかなって思ってました。
今日はよく寝てたので、寝不足なのか、風邪なのかもしれません。
肌荒れもあるので、今日〜明日様子見で、何かありそうなら病院に行こうかなと思いますが、こんなことで病院行くのもかわいそうなのかなと半々の気持ちがあります(ーー;)
りょーこ
病院連れて行くの躊躇しますよね💦
でもなにかあってからでは
遅いのでちょっとでも変だな
と思ったら病院連れて行って
あげて下さいね!
一緒に子育て頑張りましょう😊
kk
ありがとうございます。
書き忘れてましたが、昨日くらいから肌荒れなのかほっぺたも赤いんです。
りんご病なのか?!とか考えちゃいますが、病院行けばわかりますもんね。
病院の先生に呆れられても気にせず、迷ったら病院に行こうと思います^^