※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👧🏻👶🏻
子育て・グッズ

ズリバイ中は吐き戻しが多く、着替えや掃除が大変です。保育園の先生からも指摘され、少し嫌な気持ちになっています。

ズリバイしてる間は吐き戻し多いですよね😅
ミルクの度に吐くので着替えも何回もしないといけないし、色んなところ拭き回って嫌になってきます(笑)
抱っこしたら嫌がってズリバイさせてくれぇってなるし。

保育園の先生からも吐き戻しが多いって何回も言われて、だんだん嫌味に聞こえてきました💔

あーだるい

コメント

はじめてのママリ🔰

多いですね😂
毎日プレイマット拭いて拭いて、それでもミルク臭くて😂

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

同じ月齢です!
    ですよね🤣上の子もこの時期は吐いて吐いてだったので大変だったなぁなんて思ってます🤣

• 11月21日
あーちゃん

もしかすると量が多いいかも?そうでなくとも、少し減らしてみては? 回数を増やす方面で おなかいっぱい!とか言えないし、飲んでくれるから飲めるんだろうけど、子供もしんどいと思いますし、なにより親の心折れる前に!笑 少し50ぐらい減らしてみてもいいかもですね

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

50も減らしたら150mlしか飲んでないことになりますが大丈夫でしょうか?🤣

200mlから180mlとかに減らしてみようと思います!こんなに悩むくらいなら完母続けたら良かった…って思います😂ミルク育児むずいです、、

• 11月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちは娘が飲ませすぎで、めっちゃ吐いてました笑 初育児でわからず、飲むから飲ませとこ!とおもってたけど、ほぼ毎回嘔吐( ᐛ )チーン 長男はあげればあげるだけのみ成長するタイプで、次男は自分から要らないよぶぅ!と出すタイプなので助かりましたが、1人目はあげすぎてたんだ、と後になって気づき申し訳ねぇと思いましたね笑 元気に育ってますが4歳頃まで割と少食でした!いまは普通の子と同じように食べますΨ( 'ч' ☆)

• 11月22日
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

20ml減らしただけで吐き戻し減りました〜
    このまま様子見ようと思います😌

• 11月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

おおお!よかったです!目安というだけでその子の量があるので見守りながら調整するしかないですよね😊

頑張りましょう!

• 11月23日