※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しと、寝付きについてです。現在生後11日なのですが吐き戻しが多…

吐き戻しと、寝付きについてです。現在生後11日なのですが
吐き戻しが多く、何度か溺れるような感じになって息ができずに苦しむ様子がありました。それ以来、授乳の際に合間で休憩を挟んだり、縦抱きをして、休ませたり(授乳あとよく寝ていたら省くことも)しています。日中は吐き戻しもたまにくらいでよく寝てるのですが、夜になるとモロー反射がすごくてすぐ起きるし、よく胃の内容物が上がってきてしまうみたいで気持ち悪そうにして寝れないという感じで抱っこじゃないと寝れないって感じになってしまいます。夜間私も意識が朦朧としながら抱っこするのが限界で今は添い寝して落ち着かせていますが、気がつくと自分も傍で寝落ちしてしまうのでそれも怖いなと…吐き戻しや気持ち悪くて目が覚めるのはよくあることでしょうか?夜間の様子もあるあるなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家にも生後11日がいます
お誕生日同じベビですね💕︎

吐き戻し、気持ち悪くて起きるのはあるあるですよね😖
💩でいきむと上からも出てきちゃうんですよね…💦
ゲップを出してあげる、出なかったら横向きで寝かせてあげると多少マシです💦

モロー反射も多少は仕方ないですね💦
おくるみ、スワドルは結構効果あると思います😊

添い寝、うちも上の子の時からやってしまってます💦
そうしないと寝れないですよね😭😭
お互いがんばりましょう💪😭