※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳やミルク後に吐き戻しが詰まって窒息しそうになった事あ…

赤ちゃんが授乳やミルク後に吐き戻しが詰まって窒息しそうになった事ある方いますか?
今日詰まって窒息しそうになってしまって😔
幸い吐き出せてなんとか大丈夫だったんですが、それから授乳やミルクをあげるのが怖くなってしまってます。
一度起きたら何度も起きやすくなったりしますか?
ゲップを出すのが下手で出る時と出ない時とあって出ない時はより心配になります🥲

コメント

ママリ

うちの子も新生児期に3回ありました。
1番酷かったのは初回で、顔色も唇もおかしくなっていました🫥
生後2週間頃から急に吐き戻しが始まり、上体を少し上げたり横向きにしたりと色々試行錯誤していましたが嫌がって延々泣かれてしまいお手上げ状態!となり、諦めて仰向けにしている中で起きた事故でした。
それからしばらく横向きを頑張りましたが嫌がられてダメ、抱っこは私が全く眠れないのでダメ、吐き戻し対策クッションを買うもそもそも使用中は目を離してはならないので私が寝ている時間には使えず安心には繋がらずダメ。
そして私が寝ている間にまた2回も窒息しかけ、もうあまりの恐さから生後2ヶ月近くまでずっとラッコ寝をしていました(SIDSの観点から本当は絶対ダメですが…かと言って窒息の脅威と24時間戦う気力は継続できず背に腹はかえらず…😭)