※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんのミルク量や回数について教えてください。1回240mlを3〜4時間おきに飲んでいますが、離乳食を始めてもトータル量は変わりません。発育は問題ないと言われていますが、今後の対応について悩んでいます。

生後6ヶ月の赤ちゃんの1回のミルク量、1日の回数、トータル量教えてください😭

元々よく飲む子で1400〜1500ml飲む日も多いのですが、生後5ヶ月から離乳食を始めましたがトータル量は変わらずです。
4時間ももたず、長くても3時間ほどでお腹空いたと泣いてしまいます。
その都度1回240mlを飲み切ります。
吐き戻しもありません💦

今日6ヶ月検診でしたが発育も問題なく、体重も平均でした💦
先生からも特に指摘はなかったのですが、このままの量をずっとというわけにもいかないでしょうしどうしたらいいんしょうか?😭💦

コメント

ママリ

1000以上はあげないように言われたので1000までしかあげたことないです😅

• sari

sari

そうなんですね😅

• 11月21日
ママリ

うちもわりとあげたらあげた分飲み干すタイプでトータル1000超えることもしばしばあります😂👏🏻

同じく特に検診でも問題なく離乳食も沢山食べてくれてます!!

うちはあまりにトータルが超えてしまいそうな時は白湯あげてます!
白湯を挟むようになってからは4時間はしっかり空くようになりました😳

と言っても夜間授乳もまだしっかり2回あるのでトータル1000前後にはなりますが、3時間でお腹すいた泣きをすることは段々となくなりました🥰🤝🏻

• sari

sari

わ〜ありがとうございます😭💦
    白湯はまだ飲ませたことないですが、麦茶は飲めるようになってきたので4時間あかなそうだったら白湯か麦茶挟んでみるようにします😭✨

私もまだ調子悪いと夜中2回あります🥹
    今宵も頑張りましょう😭💦
    ありがとうございました✨

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

逆に1000いかない子はどうしてるの!?夜間授乳ないのか!?っていつも不思議に思ってます😂😂笑

うちは細い赤ちゃんよりムッチムチのほうが可愛いと思ってるので、どんどん大きくなれ~って思ってます🫢💗

小学校になっても肥満だったらその時考えようかなと笑笑

お互い適度に頑張りましょ🤝🏻🤍

• 11月21日