※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園から習い事をしているかの確認事項があるのですが、療育は習い事に入りますか?月に2回通う予定です。

幼稚園から習い事をしているかの確認事項があるのですが、療育は習い事に入りますか?
月に2回通う予定です。

コメント

まぬーる

園児票みたいなものに書くのですか?
習い事だけの確認のお手紙なんですか?

習い事には入らないけれども担任と園には伝えておく必要はありますよ😃

• ママリ

ママリ

園児票になります😃
    習い事には入らないんですね💦
    ありがとうございます✨

• 4月3日
  • まぬーる

まぬーる

どちらかというと支援施設という認識なので、子供の年齢があがっても長きにわたってするような習い事とはちょっと種類が違うと思いますよ😃

療育って、卒業があるので、
    発達に関してお伝えしておかなければいけない欄がありましたら、そちらのほうに記入すると見やすいと思います✨

また、書いただけでは伝わったとは言い切れないので、口頭でも担任に伝えておくと親切な感じです😃

療育のある日は、幼稚園を休んでいくのか遅れてくるのか、降園後に行かれるのか、
    時間も明確に伝えると助かりますよ😃

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    幼稚園は休まずに通う予定です😃
    面接の時にはお伝えしたのですが、改めて伝えたいと思います✨

• 4月3日