子育て・グッズ 幼稚園から習い事をしているかの確認事項があるのですが、療育は習い事に入りますか?月に2回通う予定です。 幼稚園から習い事をしているかの確認事項があるのですが、療育は習い事に入りますか? 月に2回通う予定です。 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 習い事 幼稚園 療育 ママリ (9歳) コメント まぬーる 園児票みたいなものに書くのですか? 習い事だけの確認のお手紙なんですか? 習い事には入らないけれども担任と園には伝えておく必要はありますよ😃 4月3日 ママリ 園児票になります😃 習い事には入らないんですね💦 ありがとうございます✨ 4月3日 まぬーる どちらかというと支援施設という認識なので、子供の年齢があがっても長きにわたってするような習い事とはちょっと種類が違うと思いますよ😃 療育って、卒業があるので、 発達に関してお伝えしておかなければいけない欄がありましたら、そちらのほうに記入すると見やすいと思います✨ また、書いただけでは伝わったとは言い切れないので、口頭でも担任に伝えておくと親切な感じです😃 療育のある日は、幼稚園を休んでいくのか遅れてくるのか、降園後に行かれるのか、 時間も明確に伝えると助かりますよ😃 4月3日 ママリ ありがとうございます✨ 幼稚園は休まずに通う予定です😃 面接の時にはお伝えしたのですが、改めて伝えたいと思います✨ 4月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
園児票になります😃
習い事には入らないんですね💦
ありがとうございます✨
まぬーる
どちらかというと支援施設という認識なので、子供の年齢があがっても長きにわたってするような習い事とはちょっと種類が違うと思いますよ😃
療育って、卒業があるので、
発達に関してお伝えしておかなければいけない欄がありましたら、そちらのほうに記入すると見やすいと思います✨
また、書いただけでは伝わったとは言い切れないので、口頭でも担任に伝えておくと親切な感じです😃
療育のある日は、幼稚園を休んでいくのか遅れてくるのか、降園後に行かれるのか、
時間も明確に伝えると助かりますよ😃
ママリ
ありがとうございます✨
幼稚園は休まずに通う予定です😃
面接の時にはお伝えしたのですが、改めて伝えたいと思います✨