コメント
まぬーる
園児票みたいなものに書くのですか?
習い事だけの確認のお手紙なんですか?
習い事には入らないけれども担任と園には伝えておく必要はありますよ😃
まぬーる
園児票みたいなものに書くのですか?
習い事だけの確認のお手紙なんですか?
習い事には入らないけれども担任と園には伝えておく必要はありますよ😃
「幼稚園」に関する質問
昨日かかりつけに行ったら明日38℃近くになったらインフルの検査した方がいいかもと言われました。 朝37.9℃だったので救急で電話をして事情を話したのですが、熱がぐんぐん高くなったらもう1回電話してくださいと言われま…
先日3歳になった娘についてです。 折り紙やお絵描きが指示通りできないのは療育に相談するレベルですか? 集中力が続かないのもありますが、自分でできなさそうと思ったら諦めるのが早く、ママやって〜になるか自由にぐ…
トイトレについて 幼稚園年少6月卒業を目指してます! と言われました。(プールの関係で) ちなみに娘は3月生まれなので、その時に3歳3ヶ月になるのですが、平均的に何歳でトイトレ完了するのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
どちらかというと支援施設という認識なので、子供の年齢があがっても長きにわたってするような習い事とはちょっと種類が違うと思いますよ😃
療育って、卒業があるので、
発達に関してお伝えしておかなければいけない欄がありましたら、そちらのほうに記入すると見やすいと思います✨
また、書いただけでは伝わったとは言い切れないので、口頭でも担任に伝えておくと親切な感じです😃
療育のある日は、幼稚園を休んでいくのか遅れてくるのか、降園後に行かれるのか、
時間も明確に伝えると助かりますよ😃
ママリ
園児票になります😃
習い事には入らないんですね💦
ありがとうございます✨
ママリ
ありがとうございます✨
幼稚園は休まずに通う予定です😃
面接の時にはお伝えしたのですが、改めて伝えたいと思います✨