複数人で喋るのが苦手です...会話についていけなかったり、発言のタイミ…
複数人で喋るのが苦手です...
会話についていけなかったり、発言のタイミングが難しくて発言できなくて、話題振られてもあんまり広げられなかったりして困っています😭
1対1ならまだなんとかなるのですが、幼稚園に行き始めてお母さんたちと話す機会も多いので克服していきたいです。
同じ人いますか?何に気をつけたらいいでしょうか?できれば何にも参加したくないのですが、結構保護者との関わりが多い幼稚園で😭
もうすぐ30歳なので、会話で人に気を遣わせない様になりたいです...
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!2人なら大丈夫だけど、3人とかになると2人話してて1人会話に入れなくて後ろについていく感じとかよくあります😭💦 複数になると喋るタイミングが分からない、分かりみすぎます…。気をつけてても話すタイミング被せてしまったりとか多いです…😭
人数多いと喋るタイミングほんと難しいです…
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭
飲み会とかも苦手でみんなの会話聞きながらひたすら食べてます😅
全然喋ってないから話題振ってくれると「気を遣わせちゃったな〜」と反省してしまいます。。
はじめてのママリ🔰
分かります💦
喋ってないの誤魔化すというか暇を持て余してるの悟られないように無駄に飲んだり、食べたりします(笑)🤣