凄く細かい事なんですが、この違和感わかる方いますか?会話の中の違和感…
凄く細かい事なんですが、この違和感わかる方いますか?
会話の中の違和感です。
私「てかこの前、会話上手になる動画みたいなのあってめっちゃ良かったんだよね〜」
相「え〜、それ私にも送っといて」
これってウザいんですけど分かりますか?
なんか「え、気になる!私も勉強したいからタイトル教えてほしい!」とか「え、気になる!それ私も見たいから送ってくれないかな?」とかなら分かるんですけど、上の返しをこの前されて笑顔でいいよって言ったけど気持ちは一気に白けたんですよね。
何かしてほしい時にその理由行ったり、今回だと「すごっ!どんな事言ってたの?」とか一度相手の話を広げたりしてから頼むのが気遣いかなって思うんです。
なんか、使いっ走りみたいな扱いされた気分です。
分かりますか?
あと、サブの質問ですが、こういう話し方しかできない人って存在するんですかね?
私は気が強くて友達を取り巻きみたいに少しでも扱う人は避けて生きてきたので、彼氏がこういう話し方でそれを言われると気分が悪くなります😅
本人は多分自覚なしです。
指摘するほどの事なのか、私が気にしすぎなだけなのかも気になります。
- ママリ
コメント
ままり
今って動画はシェアする時代なので私はそのやり取りについて何も気にならなかったです。
ただ普段からたかり体質みたいな人なら気になるかな😅
例えばコストコ会員に便乗したがったり免許なくて車出してとか行ってきたり…
そんな感じで普段から図々しい人ならまたかよ…って思うけど普段は普通にいい人で仲良い相手なら全く気になりません。
ふう
うざすぎますね!
大体の人がうざいと感じると思います!💦
理由はママリさんのおっしゃる通りです!
-
ママリ
やっぱウザってなりますよね笑笑
私が神経質過ぎるのか?とか思ってたので良かったです😂- 26分前
ママリ
普段いい人なんですが、自分が知らない事とかも「これって〜なんかなぁ?」と聞いてきて私からしたら知らんって答えたら話進まんし「え、調べろって事?」って感じなんですよね😂
なんか相手が自分のしたい事をしてくれる前提みたいな話し方です!
経営者でお金はあるのでシングルマザーの私に出させることはなくてその辺はしっかりしてるんですが、経営者の指示出し係の話し方が癖づいてしまってるのか「あれしといて、これしといて」な話し方なんですよ!