誰に聞いても「あの子 性格きついよね!」「我が家はこう言われたよ。 や…
小4です😭どなたか聞いてください。
誰に聞いても「あの子 性格きついよね!」「我が家はこう言われたよ。 やばいよね」 と言われている女の子がいます。
見た目はとっても可愛らしく女の子っていう感じですが、性格が非常にきつく母親の前と子供達の前では表情がガラッと変わるような子です。
クラスにいるのですが、もちろん 母親もその子の性格を知っていると思っていました 知っていて 黙認しているのだと思っていました。
ですが先月、その子と我が子が トラブルになってしまい、お母さんと話す機会がありました。
すると 「うちの子はそんなことを言わないと思います。」「 本人に聞いても言ってないと言います。」「 知りませんでした。」と言って 絶対に非を認めないのです。
でも周りのお母さんに聞くと絶対あの子は言ってる(やってる)そういう子だよね !と…
ただ我が子とトラブルにあった際にその現場を見た人がいないのでまるで 我が子が嘘をついたかのような反応をあちらからされ 悔しいです😢
どうして問題のある子のお母さんって自分の子供のことを知らないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ゴロリ🔰
トラブルがあった時はまず担任に相談して双方から聞き取りになります。
それをせず直接相手の保護者に言ったんですかね😳?
はじめてのママリ🔰
そういう方普通にいます💦😭知らないふりをしてる可能性もあるしみんな我が子が可愛いから自分のことは知らないふりで他所の子にやられたとかとだと騒ぎ出すママさん普通にいますね。価値観、育て方の違いもあるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます 。
上の方のコメントに書いてしまったのですが 学校外のトラブルだったため 学校は介入できないと言われてしまいました。- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりまともな考え方ではないんですね😭
入学式の時に 校長先生が「学校内のトラブルは担任の先生に話して欲しいけれども 、申し訳ないが 学校外 例えば登下校の時などの一歩外を出たら担任の方では介入できません。」と校長先生がおっしゃっていたので驚いた記憶があるのですが、今回の件も介入できないと言われてしまいました。
親に言ってもダメ 、子供に言ってもダメだったらどうしたらいいんでしょうね…関わりたくないです。- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
経過はわからないですが相手の親御さんに直接聞いたとかですか?
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちも学校外のこと当時の担任に相談したことありますが相手の子に聞いてくれたことあります。もちろん親には伝えないですと言ってくれて。それからも度々迷惑行為ありますが相手の親に一切伝えてないです。そういうことする子の親ってまともな考え方してないので。- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
上の子の同級生にも数人そういう子います。共通してるのが親変わってます。
関わってないし話しかけたりもしないし話さないです。無です。
ある程度子供に任せてはいますが放課後その子と家遊びはさせてないです。外ならいいと。
トラブル多い子は相手の親もまずいので。ある程度トラブル回避必要です。- 35分前
はじめてのママリ🔰
全然そういう方多いし
ママリでも見かけます。
トラブルがあったらまず
学校に相談の方がいいと思いますが
直接言っちゃったら
余計に拗れると思いますよ😢
-
はじめてのママリ🔰
直接言わない方がいいのですよね コメントありがとうございます 学校に相談したら学校外のことなので介入できないと言われてしまい自分で解決するしかなかったんですよね😢
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
その子のお母さんにはよく会うので、 挨拶程度の関係ですが、そんなに考え方が非常識だとは思ってもいませんでした😭
やはり トラブルの多い子の親は 話が通じないものなんですね。
約2年 様子を見ていて さすがに今回は黙っているわけにはいかなかったので、(内容を書くとこちらを見ている可能性もあるので詳細は書けないのですが)保護者が出るしかなかったんです😢- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
トラブルの多い子の親は
だいたい話が通じないものだと
思った方がいいです😭
どれくらいのトラブルか
わかりませんが
口出さない方がいいこともあるかもです😢
怪我や手を出されたとかなら
話し合いの必要性はあると思いますが😣
頭のおかしい親っているので
気をつけた方がいいですよ😭- 44分前
ゴロリ🔰
周りにその子の発言を聞いてた子はいなかったんですか?
娘さん以外で。
学校外でトラブルなんですね、そんなに酷いなら校内でも何かしら被害に合われてるとかはないんですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
クラスは同じなのですが トラブルがあった時は 学校内ではなく学校外のことだったので 担任の先生に相談をしたら「学校外のことなので介入ができないです😭」 という風に言われてしまい「まずは 子供同士の様子を見守りますね」 としか言われなかったんです。
なので直接相手の保護者に言うしかできなくて💦
はじめてのママリ🔰
幸い 周りで聞いている子がいたのでその子に「証人になってもらえないかな?」って聞いたら、「加害者の子が怖いから、本人の前では言いたくないし、私が聞いてたことも知らせたくない😢」って言われちゃいました。