コメント
はじめてのママリ
うちもです。。完全に依存症かなと思っています。多分うちは発達特性もグレーで余計に、集中したら声も聞こえないし切り替えも下手なんだと思います。
もちろんYouTubeの時間決めたり、短くするために色々試しますが、めっちゃ難しくないですか😓
はじめてのママリ🔰
それだけで発達障害!とは言えないですが、集中しすぎちゃう(周りの声が聞こえない)、感情の調節が苦手…とかはあるかもしれないですね💦
でも子どもだったら、動画みていたらそんなもののような気もします🥹
はじめてのママリ🔰
切り替えが苦手なタイプかもしれませんね!
うちの子もそうですが、大人でもやりたくないことやりたくなーいとなってしまうので、子供ならなって当然かなとも思います!
すぐに切り替えられないなら、消す30分前位から声掛けて、4時半になったら消そうねーとか、切り替えるまでの時間に余裕を与えて、それでも切り替えられないなら取り上げたりします!
はじめてのママリ🔰
学校で何も指摘されてない、
他に気になること無いなら問題ないと思いますよ🙂
ただ好きなことに熱中してるだけかなと思います!
はじめてのママリ
親のメンタルがやばいですよね😱そうなんですよね、絶対普通よりハードモードですよね🙂↔️
うちは、それだけじゃなくってとんでもないマイペースで、朝の用意とか死ぬほど声かけしないといけなかったりします😇
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
周りからは時間決めて、とか、リモコン隠したら?とか言われますが、それも大変です。
声かけしても聞いてくれない状態が続くとメンタルきますよね。