※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🍎
ココロ・悩み

もうほんっとのほんっとに限界です。かれこれ2ヶ月ほど何をしてもミルク…

もうほんっとのほんっとに限界です。
何回も投稿してごめんなさい、、

かれこれ2ヶ月ほど何をしてもミルクを飲んでくれません。
ほんとにすべて環境や工夫、タイミングを試してみても無理でした。お手上げ状態ですほんとに。
眠たいときやグズグズした時に無理やりのませてなんとか稼いでいたんですがそれすら飲んでくれなくなってきました。
離乳食もまだ食べてくれません。
薄めたジュースやむぎ茶も出されます。

一応下スレスレですが曲線には沿ってます。おしっこも出てるっちゃ出てます。800飲んでなくても1日8gは増えてます。
機嫌もめちゃくちゃいいです。
少しでも増えてるなら頑張って無理やり飲ませなくてもこの子のペースでいいじゃんって思ってしまいます。

それでも小児科や健診では「飲み悪いね、800-900は飲んで欲しいし体重ももう少し増えて欲しい」と言われまた乳首や
ちょこちょこ飲み、環境など既に何回試しかってことしかいつも言われず何も解決しません。

それから頑張って800以上飲ませていましたが飲まなくなってきたし私もストレスの限界が来てしまい、小児科や健診で相談してもまた同じことを言われると思い、目標を600-700にしたいと保健師助産師が居るセンターに相談しました。
次の健診までにそれでもいいけど、結果はやっぱり同じことを言われました、、

責任取れないし教科書通りのこと言うしかないのは分かります。でもこのストレスと不安どこに相談したら寄り添ってくれるんでしょうか、、🥲

今日ペースで行くと600も行くかどうかって感じです。
巻き返すことがないんで多く飲んでくれるとかもないです。
500以上飲んでたら脱水はないと聞いたのですが、、

文章ぐちゃぐちゃですみません、、
吐き出せるところがここしかなくて😢

コメント

まま

元気で生きていてくれるのなら
無理に飲ます必要ないとおもいます。
これが状態悪いっていうなら別。
ご機嫌さんなら大丈夫です!
我が子もそんな感じなら
飲まんのは飲まんでしゃあないもん
っておもいますから☺

回りは通常のことしかいっちゃダメというか言うべきだから
言うだけで。。🤭

ままり💐

うちは哺乳瓶拒否でしたが、離乳食始まってくらいからミルク大好きになりました😂
動くようになったらお腹すくかな?
今はミルクなしのご飯のみです!
コップやストローマスターしたら水分ゴクゴク飲んでくれます!
あと少し頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

余計焦ったり不安になるなら小児科や保健師に相談しなくていいと思いますよー!ほんとに教科書通りのアドバイスしか貰えないと思うので、、笑
私は助産師さんに相談してみましたが遊び飲みが増えて体重横ばいの子が多い時期みたいです
あと10日ほどで6ヶ月ですが、先月5ヶ月になった時に測ってから1gも増えていませんでした、、まあでも成長曲線に乗ってて、おしっこうんち出てて、ご機嫌なら良いかなーと思ってます!
うちは150-160を5回ですが飲みきらない時もありますし気分じゃないのかスキップする時もあります😮‍💨

周りに小柄ちゃん育ててるママの友人知人もいて、成長曲線を常に下回ってるとか、ムチムチ期を見たことないとか、それでも1歳になってミルクや離乳食食べてその子のペースで成長してるし、姪っ子は飲まず食べず寝ずの赤ちゃんだったらしいですが身長も伸びて今17歳で元気です
励ましになっていなかったらすみません🙏