※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

正社員ママさん、正社員で良かったと思いますか?日々に余裕はありますか…

正社員ママさん、正社員で良かったと思いますか?
日々に余裕はありますか?💦不安です💦

コメント

ほし

金銭的な余裕があるかわりに、精神的余裕は平日あまり無いですね😅まだ時短勤務にしてるので時間がある方ではありますが…基本的に休みづらいし、仕事はプレッシャーありますし⤵️
旅行やディズニーにも行きたいし、自分のもの自由に買いたいし…子供の習い事費用のために働いてるってとこが大きいかな😣

はじめてのママリ🔰

正社員しんどいですが生活のためですしねぇ🫠
とはいえ、自立もしてますしその分レジャー費や外食費にもかけれるので個人的には良かったと思ってます☺️

まる

日々余裕はないですが、金銭面での余裕と安心はあります🥹
ただ、子どものことを考えると申し訳なさもあるし、子が風邪ひいて休んでる時の仕事への不安とかストレスは凄まじいです🥲

はじめてのママリ🔰

学生バイト時代との比較しかできませんが、働きやすいなと思ってます。自分も夫と同じ立場で稼げてる!という気持ちにもなれます笑
ただ会社や環境によると思います!在宅勤務の有無、体力仕事なのか、残業の多さや休みやすさ(1人抜けてもまわるかどうか)、そもそも家から職場が遠いか、など...