※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘がいます。学童なしで帰宅しています。学童に行くあるお友達とす…

小2の娘がいます。学童なしで帰宅しています。
学童に行くあるお友達とすごく仲がよかったのですが、嫌がらせをされたり言われたりするようになりました。
仲良く遊べている時もあるようなのですが、見た感じ下校で羨ましいという気持ちからそのようにされているように思います。
学童組と下校組が理由で仲が悪くなることはありますか?

コメント

ゆか

毎日ではないですが学童に行ってます。
同じ学童に行ってる子同士で仲良くなりがちですが、だからといって下校組の子と仲悪くなるわけじゃないと思います💦
小2ですが、小1より人間関係が複雑になってきましたよね‥給食の時にお友達同士が口喧嘩になり、その時の様子を娘から聞きましたがビックリするくらいひどい言葉遣いで罵っていて驚きました‥女の子同士です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下校、学童関係ないですか💦

はい、小1より複雑だし、よくそんな言葉思いつくな、とかあります。。
    給食の時にまで喧嘩ですか💦意味分からないですね😵‍💫
    どんな言葉やったんですか??

• 4分前
はる

学童組と下校組が理由でというのではないですが嫉妬で仲がこじれることはよくあります!

• はる

はる

はいあります💦
    女の子は早いので年長ぐらいからありますね。

嫌がらせされても離れたくないならばもうそれを覚悟で一緒にいなねと見守ります。

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫉妬…この年齢でもあるんですね💦
    こじれますよねぇ。
    娘はそのお友達と仲良くしたいみたいなのですが、私的にはその子は意地悪なので正直好きではなかったです。

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長の時はなかったんですがねぇ😭
    女子やばいですね、、

見守りますか💦
    アドバイスはしますか??

どんなことで嫉妬していますか?

• 2分前
はじめてのママリ🔰

うちも小2ですが些細なことでそんな風にならますね。
下校、学童関係なくこの年齢の子達は意味もなく仲間はずれにしまり、嫌がらせしたりする子が多いように見えます。
本当不思議ですよね。どんな教育受けてるんだろうときになります。やめてほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2ですか!
    そうなんです、些細なことでそんなふうになります。
    仲間はずれにしたり嫌な気持ちになることわざわざ言ったり、本当に腹立たしくて🥶
    ほんと、どんな教育うけたらそんなにいけずになるんだろうって不思議です。
    お子さん、どんなことされますか??

• 6分前