シングルマザーの形として、稼ぐけど子どもとの時間は取れないのか、お…
シングルマザーの形として、稼ぐけど子どもとの時間は取れないのか、お金はないけど日々の関わりをたくさんする、どっちがいいのか悩んでます。
・子どもには園生活が多くなったり祖父母の家に預けることが多くて、寂しい思いはさせたけど、死にものぐるいで働いて教育費や好きな習い事、欲しいものを担保できるようにしてきた、子供との毎日の時間はなかなか取れなかったけど、その分、旅行などで思い出をたくさん作った(正社員残業)
・好きなものは買ってあげられないし、習い事だってさせてあげられない、旅行にだって行けなかったし、大学は奨学金とバイトで行ける範囲にしか行かせられなくてお金には苦労させてしまったけど、毎日の時間を子どもと向き合って大切に育ててきた(短時間パート)
どちらも悪いということはないですが、今離婚に向けて動いてて、どっちがいいのか迷ってました。わたし自身、母がシングルの時は前者のような生活だったので、わたしが子どもにしてあげたいのは後者寄りの考えです。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お金がないと結局何もできない世の中になりつつあるのでお金を優先します。その代わり親任せにしすぎずに休みの日はしっかり関わりを持てば大丈夫です☺️
コメント