コメント

そらまめこ
あげない方がということはないと思いますが、いつまでもドロドロだと進まなくてということですよね。
とろとろに煮ないで、小さくしたパンにホットミルクかけるだけとか、ヨーグルトかけるとか、コーンスープかけるとか、パンとホットミルク別に出すとかどうですかね?

Rimi
うちの娘もパン粥好きです!
まだ歯が一本もないので、普通の食パンはたべれないので、まだいいかなぁと思い食べさせてますよ🙌
好きなら食べさせていい気がしますけどね🤔
ちなみに、我が家は牛乳と水で半々に割ったものを食べてます😋
-
ままり
パン粥ならいくらでも食べます😅
好きなら食べさせちゃって良いのかなぁ😭もう10カ月なのに、こんなドロドロした物食べてて良いのかなと😂
パン粥だと沢山食べてくれるから嬉しいんです😆❤️
ありがとうございます❤️❤️- 4月3日
-
Rimi
あ、ちなみに、少しずつ煮るときの水分減らしてるので、我が家のパン粥は、ドロドロじゃないですよ😊
少しずつ水分減らして慣れてみるのもいいかもです!- 4月3日

cukky
パン粥あげたことないです!ぜひ今回作ってみます😍お答えになってなくてすみません💦
あげない方がというのはそろそろカミカミ期に進みたいということですか??
浸パンならどーですか??
うちの次男は10ヶ月の頃は普通にコッペパン自分でちぎって食ってました😂
ミルク粥は好まないんですか?
-
ままり
ほんとですか!😳うちの子大好き過ぎて止まらないです笑
そうですー!カミカミ期に移行しなきゃと焦っています😅
えーコッペパン自分でちぎるとは!🤣考えられないです、、羨ましい💕
あ、ミルク粥やった事ないです🤩
好きそうかもです!やってみますー!
ありがとうございます😊❤️- 4月3日
ままり
なるほど!
確かに煮なきゃ良いですね!明日からホットミルクかけてみます😆👏🏻
食べてくれるといいなぁ🌸
ありがとうございます❤️❤️