※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルクパン粥をいつまであげるべきか悩んでいます。月齢的にはもうやめた方がいいでしょうか。

パン粥って、いつまで食べさせても大丈夫でしょうか?
うちの子、ミルクパン粥が好きすぎて、、😂

もう月齢的にあげない方が良いのでしょうか?

コメント

そらまめこ

あげない方がということはないと思いますが、いつまでもドロドロだと進まなくてということですよね。
とろとろに煮ないで、小さくしたパンにホットミルクかけるだけとか、ヨーグルトかけるとか、コーンスープかけるとか、パンとホットミルク別に出すとかどうですかね?

• ままり

ままり

なるほど!
    確かに煮なきゃ良いですね!明日からホットミルクかけてみます😆👏🏻
    食べてくれるといいなぁ🌸

ありがとうございます❤️❤️

• 4月3日
Rimi

うちの娘もパン粥好きです!
まだ歯が一本もないので、普通の食パンはたべれないので、まだいいかなぁと思い食べさせてますよ🙌
好きなら食べさせていい気がしますけどね🤔
ちなみに、我が家は牛乳と水で半々に割ったものを食べてます😋

• ままり

ままり

パン粥ならいくらでも食べます😅
    好きなら食べさせちゃって良いのかなぁ😭もう10カ月なのに、こんなドロドロした物食べてて良いのかなと😂
    パン粥だと沢山食べてくれるから嬉しいんです😆❤️

ありがとうございます❤️❤️

• 4月3日
  • Rimi

Rimi

あ、ちなみに、少しずつ煮るときの水分減らしてるので、我が家のパン粥は、ドロドロじゃないですよ😊
    少しずつ水分減らして慣れてみるのもいいかもです!

• 4月3日
cukky

パン粥あげたことないです!ぜひ今回作ってみます😍お答えになってなくてすみません💦
あげない方がというのはそろそろカミカミ期に進みたいということですか??
浸パンならどーですか??
うちの次男は10ヶ月の頃は普通にコッペパン自分でちぎって食ってました😂
ミルク粥は好まないんですか?

• ままり

ままり

ほんとですか!😳うちの子大好き過ぎて止まらないです笑
    そうですー!カミカミ期に移行しなきゃと焦っています😅
    えーコッペパン自分でちぎるとは!🤣考えられないです、、羨ましい💕

あ、ミルク粥やった事ないです🤩
    好きそうかもです!やってみますー!
    ありがとうございます😊❤️

• 4月3日