ロタワクチンを打ってない方いますか?ロタワクチン1回目は飲み薬で行っ…
ロタワクチンを打ってない方いますか?
ロタワクチン1回目は飲み薬で行ったのですが、私の持病の治療で免疫抑制剤が開始になり、持病の担当医には予防接種も問題ないと言われましたが、小児科で本日、打てないと言われました。断乳するなら打てると言われ、私のエゴで母乳を続けていましたが、免疫抑制剤だしミルクにした方がいいのかなーと思い始めています。
でも、医師によってはもう飲み始めているし、ロタは打たなくていいんじゃない?という医師もいて、迷っています。
①ロタワクチン打たなかった方。
②持病の治療とかにかかわらず、3ヶ月ほどで断乳した方、気持ちの整理はどうつけましたか?ミルクにしてよかったと思いましたか?それとも、母乳したかった後悔の方が大きかったですか?
私の性格的に、母乳を続けたい気持ちもありますが、小児科医師にそう言われると、もし子供になにかあったら自分を責めると思うので、BCGを打つ前には辞めざるを得ないとは感じています。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目がロタ打ってないです。
当時任意で費用が高く、悩んでいたら期限が切れたと言う最悪な展開でした😂
はじめてのママリ🔰
打ってないことでのデメリットを感じたことはありますか?重い胃腸炎にかかった等。
はじめてのママリ🔰
有難いことに何にも感じたことないです😂
既に9歳ですが、重い胃腸炎に感染したことはないです。
1度下の子から胃腸炎貰いましたが、家族みんな感染した中で特別重いとかもなく直ぐに元気になりました!