コメント

м⑅(23)
うちは2ヶ月から出かける時だけセパレート着せちゃいました!笑

あんまま
うちは寝返りしても大人しい子だったので、お座りできるようになるまで(7ヶ月くらいかな❓)セパレートは着せてなかったです。
といっても暑くなってきて家ではボディ1枚で過ごして外出する時だけブルマ履かせた程度でした😂笑
-
ろん
やっぱり腰が安定するまではロンパースが楽ですよね🙌ブルマ🥺✨暑くなってきたら履かせたい🥺✨ありがとうございました🙏✨- 4月2日

ママリ
今2ヶ月であと数日で3ヶ月ですがお出かけ用の服はセパレートにし始めました(*ˊᵕˋ* )それ以外の時は基本ロンパースにしてます!
助産院に行った際に、そこの方から本人が自由に動きやすいようにセパレートがいいとも教えてもらいました🙂
けど全部そうするのは大変なので外出用だけにしてます😅
-
ろん
本人が自由に動きやすい…やっぱりそれが1番ですね🥺👍ありがとうございました🙏✨- 4月2日

なお
私は6ヶ月からセパレートにしました。
寝巻きはロンパースで…7ヶ月からパジャマへ。
少しでも長くロンパースでいたかったんですが、途中から朝と夜の逆転?生活になぜかなってしまい(笑)
寝るのが夜中とかで…( TДT)
区別をつけるべく、朝着替えさせるのをセパレートにしたらちゃんと夜早めに寝るよーになってくれました(笑)
-
ろん
なるほど!パジャマにするタイミングも気になってたんで聞けて嬉しいです😁✨ロンパース楽ですよね😁🙌昼夜の区別で服を変えるところも納得です🤔👍ありがとうございました🙏✨- 4月2日

ちっち
日中の服は4ヶ月からセパレートです!
オムツ替えが頻繁にあるのにボタンをパチパチ止めるのが面倒で💦
予防接種の時はロンパースにしてます!
寝る時は今でもロンパースです!
赤ちゃん感も楽しみたいなと😂
-
ろん
分かります😁ロンパースって赤ちゃんならではですよね😁✨ありがとうございました🙏✨- 4月2日

モアナ
ロンパース以外はオーバーオール着せてます!おしゃれで動きやすい!😊😊
-
ろん
オーバーオール、合わせやすいし万能ですよね😁🙌ありがとうございました🙏✨- 4月3日
ろん
おー!オシャレな方は早い気がします😁✨ありがとうございました🙏✨