※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあんご
妊娠・出産

産後の生理が不規則で、出血が続いています。受診の目安がわからず不安です。腹痛や熱はありません。

産後の生理不順について

出産された方、産後の生理はどんな感じでしたか?

一ヶ月健診で悪露はほぼ終わってるとのことでした。
先日産後1ヶ月半でこれは生理だ…と思うような
あの体のだるさと出血があり、2日で終わりました😟
初めはこんなもかと思い過ごしてたら
一週間後にまた生理かと思われる出血が💧
今回もまたすぐ終わりそうな感じです…

生理不順なのか、不正出血なのかわからず
受診の目安がわかりません😭😭
腹痛や熱はないです。

コメント

はるはる

まだ身体がきちんと戻るまでに時間がかかるかなぁと思います😭
私もそうでした…
今やっと落ち着いてきた感じですが、以前までは出血が4日で終わっていてあとは織物ナプキンで間に合っていたのに、産後はきちんと1週間出血があります💦
心配でしたら受診した方が安心ですが、またもう少し様子見でもいいかなぁと、これは私の勝手な判断です😣💦

母乳あげてるあいだはおりものシートを1日に数回変えるくらいの出血が3日くらいってのを二週間おきとか繰り返してました!病院に行ったら、まだ授乳しているからホルモンバランスが整っていないから不正出血をしていると言われました!母乳を辞めたら普通の生理が来ました!
気になるようでしたら婦人科に行って説明受けた方が納得できると思います!多分エコーで卵巣が動いてるかとかみてくれると思います。

ゆいか

私は1人目の時母乳でしたが産後1ヶ月から再開。
2人目も1ヶ月から再開。とおもいきや、1〜3週間に2〜3日出血したり今だに落ち着いていません。
病院行ったほうがいいのかと思いながら4ヶ月の赤ちゃん連れて行くのが中々で動けません😣😣