明日から保育園で不安。人見知りや寝つきの問題で心配。慣らし保育で2時間だけど、心配が尽きない。他のママさんたちも心配しているか気になる。
明日から保育園(;A;)
今日入園式で人見知りがはじまってるから
先生に話しかけられるだけで
ギャン泣き😂😂
お昼寝はおしゃぶり添い寝がないと寝れなく
寝つきがとてもわるく
日中もほとんど構わないとすぐ泣き、私がキッチンに行き見えなくなると号泣。笑
保育園内では2番目にちびちゃんみたいで
明日から不安でいっぱいです🥺。笑
慣らし保育で明日は2時間で
旦那も母も2時間だから!っといいますが、
その2時間すら心配です笑
4月から保育園のママさんはみんなだとおもいますが
心配し過ぎですかね?🥺笑
- ぴ(6歳)
コメント
まこ
心配ですよね😂
泣いてる我が子と離れるのも可哀想で…
でもすぐに慣れて保育園が楽しい場所になると思います😊
うちの長女は保育園に慣れるとママより先生の方がいい〜帰らない!と先生にしがみついて泣いてた時期もありました😓それもまた悲しいんですが😭
ショーコラ
先生達はプロですから、心配ないですよー!
とか余裕気味に言ってますが、一人目の時も二人目の時も、慣らし保育って、親の為にあるんだなっと思いました笑
うちも二人ともチビチビですが、元気一杯、保育園大好きです^_^
-
ぴ
そうですよね🥺
自分より大先輩なのに
何を心配してるのか、
自分でも笑っちゃいます😂
あ、そーかもです!
子供より親の方が子供と離れるのが寂しくて仕方ないのかもですね!
それを聞いてなんか心が軽くなりました!ありがとうございます😍😍- 4月2日
まりな
うちは今日から慣らし2時間でした。
大丈夫かな?不安で宜しくお願いしますって言った後に振り返ったら、さっさとハイハイして保育士さんに愛想振り撒いてました(笑)
狭い我が家より思う存分動けたみたいで迎えに行ったら遊び疲れて寝てました(笑)
保育士さんはプロなんで本当子供の扱い慣れてますよ!我が子も知らない人にはフリーズ無表情なのが保育士さんには笑って遊んでました。
楽しい保育園生活になると良いですね!✨
-
ぴ
親が思ってるほど心配いらなそうですね🥺笑
親としては寂しい気もしますけど
子供が1日でもはやく慣れて
保育園が楽しくなる方がいいですもんね(╹◡╹)❤- 4月2日
ぴ
先生とかにはちっさい方が
慣れるの早かったりするから大丈夫だよーって励ましてもらったんですけどなかなか🥺笑
そーなんです!
それも心配で、まだ6ヶ月だし
私より先生がママとおもったらどーしよう、、とか心配してます笑