コメント

チミー:-)
7時半に起きて、8時15分くらいに家でてます☺️

❤️
朝起きるのは7時から7:15の間です。
うちのこども園は、9時まで行けば大丈夫なので、間に合います。
しかし来週から私が仕事始まるため、もっとバタバタになると思うと今から憂鬱です泣
-
やっぱりしょうが好き
うちの園も8:50までに登園なので時間的には余裕なんですが、今日は娘が予期せぬ背中漏れで着替えさせたりなどのタイムロスがあったので⤵️バタバタしてしまいました😭
着替えとお弁当に白米だけ持って行かないとならないので、慣らし保育でお弁当持って行く日になったらさらにバタバタしてしまいそうで💦
朝に洗濯物と掃除してるからいけないんですかね😥💧- 4月2日
-
❤️
すごい!!
洗濯したこと、ありますがめちゃくちゃバタバタで。
仕事していないなら、お子さん送ったあと洗濯物干すのはどうですか?
うちは、米も出るので準備するのは、おしぼり濡らすのと、はしやフォークスプーンセットで持たせるのみです。- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
みんなで起きて降りてきて、洗濯機回して自分の歯磨き洗顔→テーブルなどの拭き掃除→朝ご飯用意→授乳→洗濯物干す→着替え→洗顔、歯磨き→クイックル掃除ってしてたら自分の着替えとかダッシュで2階に上がってやって間に合うのかって感じで💦
はしセットとコップやランチョンマット、ハンカチなどは朝用意しないとですもんね😥💔
やってみないとどうなるか分からないですが、6時45分くらいに起きようかなと思ってはいます😞💧- 4月2日

ママリ🔰
来週入園式ですが、私は5時、子どもは6時に起きる予定です!
夜も入ってますが出かける前にもシャワー浴びて支度したいので
5時に起きて自分の支度に約1時間
6時に子ども達起床、上の子トイレへ(トイトレ中)
朝ごはんと主人のお弁当作って
6時半〜7時に朝ごはん
トイレや歯磨き、着替えを済ませて
7時45分頃、洗濯回してパパにバイバイして家を出ます🚌💨
ごはん食べるのに少し時間がかかるのと、上の子が今イヤイヤ期でお着替えとか逃げ回って時間かかるので、時間は多めにとってます😅
家事は帰ってきてからやります✨
-
やっぱりしょうが好き
偉すぎます😱💔
私これでパートとかしたら朝どうなるんだろうとか思っちゃいます😭
お弁当は私も働きに出たら作りますが、基本はお弁当旦那が自分で夕飯を詰めて持っててるので用意はしてなくて😅
送って帰って来る頃に洗濯物は出来てる感じですか⁉️- 4月2日
-
ママリ🔰
園バスの時間が早いので😭
お弁当も、前日の残りや冷食使ってるので、詰めるだけです😂
はい✨
大体30分くらいで洗濯終わるので、8時15分頃帰宅して終わるか終わらないかくらいかなと😊👌🏻
雨だったりで部屋干しになる時は、そのまま乾燥までかけちゃいます👍🏻- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
バスがあるんですね😲
うちの園は無くて😖💦
入りにくくて出にくい場所なので気を付けないとで😵💧
乾燥機付いてるの羨ましいです😂
7時までが電力安いので1回は回せたらなと思ってたんですが、しばらくは我慢しようと思います😣
うちは8時20分くらいに出て園に着けばちょうどいいくらいかなって感じです😓- 4月2日
-
ママリ🔰
浴室乾燥とかないので、冬とか雨が続いた日とかすごく不便で、去年やっと大きくて乾燥機付きの物に変えました😂
家出る前にある程度の家事終わらせようと考えたこともありましたが、園バスの時間を考えると帰ってきてからのが効率良さそうだなと思って😂
専業主婦なので自分のタイミングでいつでも出来ますし😁
帰ってきて9時くらいまでに洗濯や掃除など終わらせて下の子と公園へ行き、30~1時間程度遊んで10時頃スーパーに買い物行って…って感じで考えてます👌🏻- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
浴室乾燥ありますが量があるとちっとも乾かないです💔
電気代もかかるので除湿機使うか今なら朝干して夜にはわりと乾いてるものも多いので💦
うちも大きい洗濯機欲しいです😂
確かに帰ってきてからの方がバタバタしないしイライラもしないですよね😅
専業の今だから出来るなって我に返り思いました😂
19日までは慣らし保育2段階あるので、午前中で帰ってきたりお昼食べて帰ってきたりなのでほとんど何も出来ないのと娘の予防接種や検診があるので⤵️今月はバタバタです😭💔
うちの園は延長保育が4時までなら月1000円でいいらしいのでみんな預けているらしく、うちも延長する予定でいます😣
ただ病気が怖くて…
私が娘産んでから体ボロボロで毎月何度も色んな病院にかかったり通院するハメになってて💧
移ったらどうしようとか娘に移ったらとかの恐怖ばかり頭をぐるぐるしてます😱- 4月2日
-
ママリ🔰
そうなんですよね😭ただでさえ今上の子がイヤイヤ期で着替えてくれないとかで朝からバタバタイライラすると思うので、上の子送るまではなるべく心に余裕が欲しいので(笑)
うちも23日まで慣らし2段階で、同じく下の子の1歳~の予防接種がまだいくつか残ってて、単独接種なので今月忙しいです😭保護者会あったり、個人面談もあるみたいで^^;
分かります…私も下の子産んでからそんな感じで😭
とにかく何も貰ってこないでくれーと祈ってます💧- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
そうですよね😣
仕事してるならしかたないにしても帰ってきてやれることがあるなら、無理にルーティンにはめ込まずに息子の用意などに時間を当てようと思います😌
保護者会や個人面談ですか😓
うちはまだ言われてないですが、年間予定表を入園式の時に貰うのとクラス発表(2クラスに分かれるらしく)があるので⤴️2階にならないことを祈ります💦
通い始めはやっぱり病気貰いやすいんですかね😖💦
うちの子大病したことなくて、熱出ても一日とかで回復するくらいなので⤵️看病した記憶が無くて😥
唯一夜に嘔吐して救急病院に行ったことがあるくらいです💔
私産後の体ボロボロで免疫力も落ちてるので移ると思うと怖いです😞
ただでさえ3箇所の病院に通院したりかかってるので😖💦- 4月2日
-
ママリ🔰
朝できちゃえば後が楽ですけどね☺️
でもそれは慣れてからでもいいのかなと✨
園まで送り迎えだと教室まで行かないとですもんね😭
下の子もいると大変ですよね💦
ってよく言いますよね😭
うちは娘が人から移りやすくて、自分発症は突発だけでそれ以外は全部人から貰ってるので、尚怖くて😅
あまり無理はせずに休める時は休んでくださいね😢😢- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
そうですね💦
なんだか今までのルーティンが崩れることが怖くなってたような気がします💨
朝掃除しなくても死なないですしね😅
娘をチャイルドシートに乗せたり降ろしたりすることも加味した時間で動かないとなので、なるべく余裕持って動かないとですよね😱💔
2階となるとホント手繋いで歩くにも始めは荷物も多いですしドキドキです💦
私が息子から100%移ってるのでインフルとかめちゃくちゃ怖いです😥
娘に移ったりしたらなおのこと大変ですし、自分がインフルの中看病出来るのか不安しかないので😭
まさか自分が産後様々な病気になるとは思わず気まで落ちてしまって😖💧- 4月2日

姉妹ママ😆
金曜に入園式で、来週月曜日から登園しますが、朝は6時〜6時半までには起こす予定です😃
私は5時半過ぎには起きる予定です😊
バスが8時2分とかなり早いので😭
ママ友さんと一緒に行くんですが、家を7時25分過ぎには出る予定です😅
ママ友さんの家に40分過ぎまでには行く予定です😆
そこから歩いて10〜15分くらいと考えてるので😃
起きたらまず旦那さんのお弁当作ります😊
旦那さんは8時45分過ぎに家出るので、下の子見てもらう予定です😃
-
やっぱりしょうが好き
バス早いですね😱💔
旦那さんに見てて貰えるのは助かりますね😌
うちは7時前には旦那が仕事行っちゃうので浴槽掃除と、洗濯物畳むのはお願いしてあります💦
バスがあるのいいですが、場合によっては凄い早かったりするんですよね😵💧
うちはないので多分時間帯で物凄い車が混むから気をつけないとです😭- 4月2日
-
姉妹ママ😆
今まではバス9時代だったらしいんですが、バスも大きいのから小さいバスに変わり、時間もかなり早くなったみたいです😱
はい、旦那さんが毎日見てくれてるので、見送って早く帰って来る予定です😆
7時前には旦那さんが仕事行くとなると大変ですよね😱
浴槽掃除はお風呂入る前にしてて、洗濯は前日夜か7時ごろからして、帰って来てから干す感じにします😃
バスなので良いんですが、ほんと場合によっては早いので大変ですよ💦
バスないのもそれはそれで、大変そうですねぇ😖- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
変更になったんですね💦
朝もですが夜も残業だと顔見ずに寝かしつけで終わってしまうので、パパっ子の息子はいつもパパは?って聴いてきます💔
うちは細かい風呂掃除は私で浴槽掃除だけは旦那にしてもらうことにしました💦
排水口や床、蓋とか結局細かいところは旦那にやらせても掃除したとは言えないので毎日の課題として浴槽掃除だけお願いすることにしました😅
元々保育園だからなのか園バスは前からないみたいなので😥
園がある場所が信号のところなので、反対側から送りの車で渋滞してたり裏路地に駐車場があるのでそこに止めるのにワンボックスが沢山来たりとか…
駐車場の隣が建築業者の車などが止まったりしてる場所なので注意しないとなと思ってます😭- 4月2日
-
姉妹ママ😆
はい、大幅変更みたいですよ😱
ママ友さんのお姉ちゃんが、今年新一年生で、次女ちゃんと娘が同じ歳なので一緒に通園なのはいんですが、変わりすぎてママ友さんは、一年生のお姉ちゃんに、少し前に家出て帰りも間に合わないから、少し学校で時間潰してから帰って来るようにしたみたいです😱
残業あると顔合わさずな日が増えちゃいますよねぇ💦
我が家は今22時半過ぎとかに寝てるから、夜も朝も旦那さんと会えますが、来週からは22時前には寝かせるので、夜しか会えない感じになります😅
我が家もパパっ子なので、ちゃんと早く寝てくれるかなぁって感じです💦
早いと21時過ぎには寝るんですけどね💦
お風呂掃除分担良いですねぇ😃
こちらは、旦那さんが最後なんですが、浴槽のお湯が抜けるまで待てないようで、結局私がしてます😅
けど旦那さんの方が綺麗好きです😅
保育園だとバスはないですよね😅
園の場所が信号のところなんて、危ないし、朝大渋滞ですねぇ😱
大変ですねぇ😱
注意しながら、気を付けなきゃですねぇ😃- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😓
通勤も結構時間かかるので終わってから帰りも40分くらいかけて帰ってくるので、8時までには寝室に行く為すれ違いです😖💔
パパっ子でいい面もありますが、居るとホントワガママ全開だし言うこと聞かないしで大変で😭
うちは朝まで抜かない?で抜いてから掃除してるみたいです(配管の為に朝まで抜かない方がいいと言われ)
うちは旦那が綺麗好きとは無縁ですね💧
汚れていてもゴミ落ちてても拾わないので💣
こども園になったりして園バスが出るところもあるんですが、元々が保育園だとバス保有しないところ多いみたいですね😥
混む道なので、反対側から来る人は曲がるのめちゃくちゃ大変だと思います😣- 4月2日
-
姉妹ママ😆
そうなんですよねぇ😖
通勤も結構かかるんですねぇ😭
20時には寝室で寝かせれるのが理想なんですが、我が家は旦那さんが20時〜20:30頃には帰って来るのでそれが出来ず💦
パパっ子嬉しいですが、パパは仕事疲れてるのに遊んでってなるから、大変そうです💦
ワガママ全開は大変ですねぇ😖
朝まで抜かない方がいいって言われてるんですねぇ😃
私の旦那さんと逆ですねぇ😅
ゴミ落ちてても拾わないんですねぇ💦
子ども園に変わってますよね😃
保育園だとバスのイメージないですよね😅
親が送り迎えってイメージです😃
私は保育園でしたが、敷地内に幼稚園もあったので、バスもありバス通園の子もいましたけどねぇ😃
混む道だと余計に大変そうですねぇ😱- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
うちも2時間残業だと8時過ぎに帰ってきます😂
パパが居るとなかなか寝ようとしなかったりするのでそれも大変で💔
配管のことなんか言われてたんですが忘れちゃいました😅
全然気にするタイプじゃないです💦
お風呂の床がぬるぬるしてても気にならないタイプの人なので💧
友達が通わせてる園はバスあるんですが、うちのところは混むのもあるのでたぶん採用しないと思います😖💔- 4月2日
-
姉妹ママ😆
2時間残業で8時過ぎなんですねぇ😊
こちらは普通が20時代で、残業したら21時や22時とかですが、今月から働き方改革なので、昨日20時頃には帰って来ましたねぇ😆
パパが居ると寝かせるの大変ですよねぇ😱
幼稚園始まると疲れると思うので、早く寝てくれそうなんですけどね😃
配管のことで言われたんですねぇ😃
気にするタイプではないんですねぇ💦
お友達が通ってる所は、園バスあるんですねぇ😆
混んだりするとバスの採用なさそうですねぇ💦- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
働き方改革うちの会社反映されてるのか謎です💧
旦那が寝かしつけに来るとスマホいじってて明るくて私がイライラするので出来ることなら来ない方が平和です💦
夕飯用意中に寝られそうなのがちょっと怖いですが😭
寝室行って、下の子の泣き声にも負けず寝てくれたら嬉しいですが😅
保育園枠が多いのでもしかしたら採用しても利用が少ないのかもですね😥- 4月2日
-
姉妹ママ😆
働き改革のおかげで、有休使えるので、入園式金曜日なんですが、有休取ってもらえました😊👍
元々休みは第1は水曜日だけで、後は火曜、水曜日なんですけどね😆
寝かし付けにスマホ持って行かれるんですねぇ😅
こちらは旦那さんが上の子寝かしに行くと疲れてるから、一緒になって寝てます😅
私は下の子寝かしに行くと疲れて寝ちゃってます😅
確かに夕食用意中に寝そうですよねぇ😱
下の子が寝る時起きてて、下が泣くとなかなか寝ないですよね💦
夜中とか朝は下の子泣いてても爆睡なんですけどね😃
保育園枠が多いのなら、利用する人少なそうなので採用されなさそうですねぇ💦- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
平日休みなんですね💦
有給使えるようになるのはだいぶでかいですね👍
息子だけの時は週末は旦那の当番だったんですが、今は私が娘、旦那が息子ってなってはいますがいびきはうるさいしスマホいじってて明るくてたまに小さな音で音量出してると腹立つんですよね💣
私も寝かしつけのまま寝室に居て寝られる時に寝とくって感じです😭
朝早いと動いててならなおさら寝そうで💔
うちの子夜中のみなら少し泣いてても起きないですが、朝は確実に起きます😖💦
下手すると泣いてないのに起きてみんなを起こすんです😥
車社会で無い人居ないくらいなので田舎だし採用なさそうですね😵- 4月2日
-
姉妹ママ😆
はい、旦那さんは車関係なので平日休みです😊
はい、有給使えるので、ほんと良かったです😆
幼稚園なので行事沢山ありますしね😃
息子君だけの時は、週末は旦那さんだったんですねぇ😃
今は娘さんがテンパりんぐさんで、旦那さんが息子君になってるけど、旦那さんいびきうるさくて、スマホいじってて明るくて、たまに小さな音で音量出してるんですねぇ😥
寝かし付けのまま寝るのが一番ですよね😂
朝早いとほんと幼稚園が1日になると夕方16時頃にはお風呂入って、17時にはご飯にして寝かせなきゃって感じになりそうな気がします😅
夜中は泣かれても朝は泣かれたら確実に起きるんですねぇ😃
起きる時もありますが、大体は寝てます😅
みんなを起こすのは大変ですねぇ😱
車社会で持ってない人居なそうなら、採用されなさそうですねぇ😅
こちらは、我が家は車1台で、旦那さんが通勤に使ってるので、私は徒歩または電車です🚃- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😊
こども園ってわりかし行事少ない方なんですかね?😓
出来ればそんな風にスマホいじってて寝かしつけというよりは居るだけならいいよって言いたいんですが、息子がパパに居てほしがるんですよね😖💦
旦那は寝ないようにしてスマホいじってる感じなのは伝わるんですが…
いじらないで真っ暗にしてると一番先に寝るので💧
延長保育を頼む予定なので4時までですが、帰ってきて夕飯作るか先に作っておいてか悩みます😵
息子が音に敏感で扉の開け閉めとかで起きたりとかもあったので💔
ドタバタ歩いたりとかもしたり話しかけてくるので😭
徒歩か電車なんですね😲
最寄り駅なんてどこなんだろう…
徒歩何時間もかけないと着かないと思います😂
バスの本数も劇的に少ないので😓- 4月2日
-
姉妹ママ😆
はい😆
こども園はどうなんですかねぇ😅
確かに寝かし付けにスマホいじるなら、良いよって感じですね😥
けどパパっ子だとそういう風にもいかないですよね💦
寝ないように、スマホいじってるんですねぇ😅
いじらないで真っ暗にしてると真っ先に寝てるんですね😂
延長保育予定で、16時までなんですねぇ😃
夕飯は悩みますねぇ😥
私はとりあえず、14:50までには家に帰れると思うので、おやつして眠そうにしてるならお湯ためて15時半とかにでもお風呂入れようかなとは思ってます😊
音に敏感だと起きちゃいますよねぇ😂
ドタバタしたり、話しかけてくるんですねぇ😥
上の子もパパに、話しかけたりしてますねぇ😅
徒歩か電車です😆
最寄り駅までは徒歩15分〜20分です😃
バスの本数少ないんですねぇ😥
バス停行くより、駅行く方が近いです😅
バス停までは25分ほどかかります💦- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
下に降りて自由時間過ごしてるみたいだし上に居てもスマホいじってるなら変わらないんですけどね💔
しかもパパ~とか息子が言うと寝ろって言ったり💣
暗くしてるとすぐ寝れる人なので💦
お風呂先に入れちゃうんですね😣
うちはご飯の後なので、4時までに迎えに行って帰ってきて半だとしてそこから作って5時半ならいつもと変わらないので⤴️時間かかりそうなものだけ下準備したりして5時半には食べられるようにしようと思ってます😭
田舎なので仕方ないんですが、車1人1台な感じです😵- 4月2日
-
姉妹ママ😆
下に降りて自由時間過ごしてるのに、上でもスマホいじられると変わらないですね😥
パパ〜って言うと寝ろって言うんですね😥
旦那さんもたまに言ってますけどね😅
確かに私の旦那さんもすぐ寝れる人ですねぇ😃
お風呂先が良いかな?って思って💦
ご飯の後にお風呂でも良さそうですけどね😃
来週からは試行錯誤しながらですねぇ😃
車1人1台なんですねぇ😃- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
ずっと携帯小説?かゲームしてます💣
寝る時間だよとかうるさいとか…
お前もだよって思いますけどね💔
私は寝付き悪くて産後だからかさらに音とかにも敏感になってるので貴重な睡眠時間を削らないで欲しいです😥
ずっとお風呂→歯磨き→寝かしつけでやってきちゃったので😅
お風呂先の方多いですよね🤔
私がずっとお風呂が後だったのでなんか慣れなくて💦
車の免許ない人の方が珍しがられたりします😵- 4月2日
-
姉妹ママ😆
そうなんですねぇ😥
確かにそう言うの言ってますねぇ😥
初めは聞いてあげてるんですけどね😅
私も寝付きあまり良くないので、夜中ちょこちょこ目が醒めてます💦
習慣変えると大変ですよね😂
たまにご飯が先の時もありますよ😆
はい、お風呂先の方多いですよね😊👍
私自身もお風呂先の後ご飯だったので😆
旦那さんは寝る前入る派です😊
確かに免許ない人珍しいですよね😆
私はありますが、車2台だと維持費大変だし、私が専業主婦なので、将来働くようになったら、車欲しいです🚗- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
昨日は娘がぐずぐずでバタバタしたりしててお腹蹴られるは殴られるはで寝不足です💔💦
これからお風呂ですが、バタバタしてみんなでリビングに来て着替えとかするのでどっと疲れます💔😭
維持費確かにバカにならないですよね😥
でもないと生活出来ないので1台はもっぱら軽の家多いですね😵💦- 4月2日
-
姉妹ママ😆
私もここ2日ほど下の子が寝る前ギャン泣きして、落ち着くのに時間かかり寝不足です😥
ゆっくり寝たいのになぜか、5時半頃目が醒めてしまってます💦
これからお風呂なんですねぇ🛁
下の子にご飯食べさせ終わりました😃
はい、結婚した当初は私も地元から車を持って来ていたのですが、売りましたからねぇ😅
軽ですよね😊- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
寝る前ギャン泣き長いですか?💦
金曜から布団に置いてトントンで寝てくれるようになったんですが、昨日から息子も連れて2人を寝かしつけてだったんですが⤵️午後結構寝てたせいなのかずっとバタバタしてました😵
今授乳していて寝ながら飲んでます😓
息子はブランコ乗ったりおもちゃで遊んでます😥💔
授乳終わったら歯磨いて寝る準備します💦- 4月2日
-
姉妹ママ😆
寝る前のギャン泣きは15分ほど泣いたり、落ち着いて授乳したらその後すぐ寝てくれるんですけどね💦
トントンで寝てくれるとか羨ましいです😆
上の子は良く寝る子でしたが、下は寝ない子なので😱
バタバタしますよね😱
寝ながら寝てくれると嬉しいですよね😃
息子君は遊んでるんですね😂
こちらは、上の子が昼寝しなかったから、18時過ぎから寝てしまいました😱
朝まで寝てほしいけど、絶対起きるので最悪です😭
下の子は遊んでます😥- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😌
トントンして寝てくれたんですが、まだ成功して間もないですけどね💦
そして昨日はずーっとジタバタで蹴られて殴られてでした😂😵💔
うちは真逆です💦
手がかからない方なのかな?とか思いますが私にしたら手いっぱいで😭
息子がうるさくて起きて片付け終わるまでずっと泣いてました💧
今日は昨日のようなことがないといいんですが😥
片付けろって言っても遊んでたりで雷落としてしまいました😔
上の子寝ちゃったんですね😱💨
今寝室に来ましたが、イライラしてしまってまた腸に変調来さないか不安です💦
この間なった病気がストレスとかでもなると言われて⤵️激痛になったら緊急入院とか最悪腹膜炎とかになって手術とかの記事見てしまったので💔- 4月2日
-
姉妹ママ😆
トントンして寝てくれるようになったんですねぇ😊
蹴られたりしますよね😅
下の子は私の髪を引っ張りながら、寝てますよ😂
真逆なんですねぇ😃
だいたいは、初めの子が大変って言いますよね😅
息子君がうるさくて、片付け終わるまで泣いてたんですあ😱
下の子が20:20過ぎに寝ました😆
片付けしないとって言っても遊んでしないですよね😥
上の子もよく私や旦那さんに怒られてます💦
はい、上は変な時間に寝たので、もう少ししたら起きそうです😂
確かにイライラして、ストレスたまると病気とかなりそうですよね😭
気を付けなきゃですよね😨- 4月2日
-
姉妹ママ😆
下の子が寝たのにもう起きました😱
- 4月2日
-
やっぱりしょうが好き
大腸患って抱っこがキツくなってしまったので布団に置いてトントンで寝てくれるようにしました💦
髪引っ張りながらは痛いですね😨
うちはホント上の子寝なくて、夜が来るのも朝が来るのも怖かったです😢
アパートで壁薄かったので声が響いてたのもあるし、旦那が朝早く夜遅くてずっとワンオペでやってたのもあり産後うつヤバかったです💔
片付けないと一緒に寝れないよって言ってたんですけど、テレビ観たりおもちゃ片付けてる途中から遊び出したりで💨
今回は産後うつは回避できたと思っていたら、退院してからすぐ家のことしたりずっと動きっぱなしでいたら全身に酷い蕁麻疹が出来て広がり方が以上で死ぬのかと思ったくらいです💔
そのあとは歯が痛み抜歯😥
抜歯してあとは通ってブリッジか⤵️なんて思ってたらお腹が痛くなり…
かかりつけの内科に行ったら大きい病院に言ってくれと言われて、総合病院に行って色々検査などしたりで😭
ストレスと疲労は自覚している以上に体に出ます😱💦
あれから下の子は寝てくれましたか?- 4月3日
やっぱりしょうが好き
短時間でパパっと出来るんですね😲
用意は前の日にするし、当日はお弁当箱にご飯詰めて、朝ごはん食べて着替えるだけなのでバタバタしないです☺️
ただうちは主人が送るので自分の用意をしなくていいから短時間ですむんだと思います😅
やっぱりしょうが好き
洗濯物とか掃除などは後でやってますか?💦
今洗濯物干したり掃除(キッチンとテーブルなど拭き掃除)しちゃってるのでそれでバタバタしちゃってるのかなと思うところもあり💧
今必要なのはこども園に行くという目的のために何をするか…
なので余計なことはしません。
あれもこれもしてしまうと、忘れ物とかしてしまいそうです😅
掃除や家事はいつでもできますから☺️
やっぱりしょうが好き
とりあえずまずは掃除などは帰ってきてからやることにして、準備やこども園に連れてくことを優先しようと思います💦
洗濯物は干せるとは思いますが、拭き掃除などは帰ってきてからやった方がバタバタせずに済む要因かもしれないですね😣
確かに忘れ物しそうです😱
あれもこれも朝にしないといけないものではないですもんね😂
子供にとっても今からママから離れて寂しいのに、バタバタしててせかされたら行きたくなくなると思います😅
うちはもう年中ですが、下の子はパパにみてもらって、私は毎朝上の子が朝ごはん食べてる間ずっと横についてます☺️
やっぱりしょうが好き
園に通うのはすごく楽しみにはしてるみたいなんですが、通ってみないと分からないですもんね😭
うちは旦那が7時前には仕事に行ってしまうので子どものことお願い出来なくて😞💦
娘の授乳は登園前にはしておかないとなので時間見て息子にも関わる時間作らないとですね😣
2ヶ月の赤ちゃんの段取りの方が大変だったりするかもですね😅
慣れるまで大変だと思いますが頑張ってください☺️
朝はやくてもパパができる事はやってもらうといいと思います☺️
やっぱりしょうが好き
どんなに朝やっと寝たなと思っても、時間になったら一緒にリビングに降りてこないとなのでバタバタすることは必須ですね💧
旦那にはお風呂の浴槽掃除と、洗濯物畳むのはお願いしてあります💦