※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

ラルフローレンのサイズ感がわからず、夏用の半袖ポロシャツを買いたい。子供は10ヶ月で9キロ弱。プチバトーは18mで、ラルフローレンは24mか迷っている。

ラルフローレンのサイズ感について、ここでも前の質問をさかのぼって見たりしたんですが、大きめって言われる方と小さめって言われる方がいて、よくわからなくなってきました😭

買いたいのは夏用の半袖ポロシャツです。
現在10ヶ月間近、9キロちょいの男の子です。
プチバトーは小さくて今18mなので、夏は24mかなと思っているのですが、ラルフローレンはよくわからなくて迷っています。

コメント

YY

普通の半袖Tシャツは大きくも小さくもなく
ちょうどよかったですが
同じサイズのポロシャツは大きかったです😂
なのでポロシャツだけは
次の夏までしまってました💦

• そら

そら

ではポロシャツは大きめを買わない方がいいってことですね😊
    夏服はちょうど一歳になるくらいから数ヶ月着る感じなので、24mじゃ大きそうですね😊

• 4月2日
あいう

ラルフ、良く買います。
ラルフローレンってちゃんとした正規店の株式会社ラルフローレンってタグにあるやつと株式会社ナイガイとかほかのところのものもあります。
正規店のポロシャツでもslimフィットとふつうのがあります。
ラルフローレンの正規店のものはややゆとりありますが、そんなに大きいってわけではないです。
slimフィットは細身です。

株式会社ナイガイのラルフローレンは、結構大きいです。6mのポロシャツを12キロ、85センチの娘がぴったりです!

• あいう

あいう

シャツってボタンが下まであるやつですか?
    シャツはぴったりサイズです。伸びない分少し小さく感じます。

• 4月2日
  • そら

そら

シャツはぴったりなんですね!
    ナイガイのタグは知ってましたが、大きさも違うんですね!😅
    6Mで12キロ!全然違って難しいですね〜💦ネットで買おうかと思ってましたが、ちゃんと店舗で見たほうがよさそうな気がしてきました😂

シャツは下までボタンないタイプです😊

• 4月2日

プチバトーは細身ですよね。ラルフローレンは普通〜やや大きめの印象です。特にパンツは大きく感じる事が多いです。

• そら

そら

大きめのこともあるんですね!難しいですね〜😅
    ネットで買おうとしてたんですが迷います😭

• 4月2日