※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょこ
子育て・グッズ

7カ月の男の子を育てている女性が、子供の寝かし方に悩んでいます。添い寝か、ベビーベッドか、大きなベッドか迷っています。どうすべきか教えてください。

こんばんは!みなさんに質問です!
今7カ月の男の子を育てていて、夜はベビーベッドミニで寝ています。私は旦那が夜勤で一人でクイーンのベッドです。土日は旦那も一緒です。
うちの子は、添い寝するとあまり寝付かず、、ベッドが自分の場所と思っているのかがわからないのですが、
ベビーベッドで一人で寝かせているのですが、朝や起きた時、足や手をバンバンぶつけたり寝返りうちます。
新しく大きなベビーベッドを買うか、サークルを買い子供用布団を中に入れ寝かすか、
クイーンベッドで夜は添い寝か、、どうするべきか悩んでいます。

添い寝は、朝寝するときに添い乳しながらたまにします。
夜はまだしていません。

寝かしつけたあと、部屋に一人にし、私は毎日軽く掃除や、色々家のことをしてから部屋に戻り寝ます。
クイーンのベッドに寝かせると、寝返りして落ちないかとか、大人用布団にいつの間にか埋もれ窒息してしまわないな心配で、

一人で寝れるなら一人の寝床を作るべきか、
添い寝するのがよいか、教えていただけましたら有り難いです。

コメント

まぁまぁ

個人的には、一人で寝れるのなら一人の寝床を作った方がいいと思います!
ウチはベビーベッドに寝かせてましたが、3ヶ月頃から一人で寝てくれなくなったので私のお布団で添い寝してます…
が、一緒に寝ることに慣れてしまったのか今ではベビーベッドでは全く寝てくれなくなりました😅
添い寝で寝かしつけて、寝た後にこっそり抜け出して家事の続きや家の片付けをしたいのですが、うまくお布団から抜け出せてもなぜかソッコーで起きて私を探して泣くようになってしまいました😭
横で添い寝してるとスヤスヤ寝てくれるんですけど…😵💦
もし子供用布団をすでにお持ちなら、サークル買ってもいいかも知れませんね☺️
一人で寝てくれる子、羨ましいです❤️

• りょこ

りょこ

お返事をありがとうございます😊
    寝付かせるのは、おっぱい なのですがっ。。!
    添い寝でスヤスヤ寝てくれるのも、大変ですが可愛いですよねっ😳💕
    子供用のお布団にサークルで寝かせるのを検討してみますっ✨🤗
    一人でベッドの足元に寝かせるのが可哀想かなぁとか考えてしまったりで。。。
    ただ、一人で寝れるのに一緒にしない方がいいのかななど。。悩みすぎていました!

• 4月2日
  • まぁまぁ

まぁまぁ

そうですね❤️一緒に寝るのも可愛いです❤️
    でも最近は体小さいくせに目一杯手足を広げて大の字で寝られるので、私の寝る場所がどんどんと狭くなって行きます…🤣笑
    おっぱいで寝かしつけるのに一人で寝てくれるとか、羨ましい限りです☺️ウチはある程度大きくなるまでベビーベッドで寝かせるつもりで大きめのベビーベッドを買ったのに、今では超邪魔だし物置化してます😭笑
    寝かし方は家庭それぞれ合う合わないがあるので、りょこさんちに合った方法が見つかるといいですね☺️♪

• 4月2日
  • りょこ

りょこ

ありがとうございます😊❤️
    お互いに、ハッピーな時間を過ごしましょう🌟

• 4月2日
フルーツサンド

私はこども用の蚊帳を購入して、中に布団を敷いてます。
蚊帳だからネットで、当たっても痛くないし、息もできます。
サークルだと場所をとるので我が家では蚊帳で満足でした(笑)

• りょこ

りょこ

これからの季節、虫除けにも一石二鳥ですね❗️
    アドバイスありがとうございます😊😊

• 4月5日