※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
その他の疑問

6月に、親兄弟だけを呼んで結婚式をするのですが、私の姉が結婚しました…

6月に、親兄弟だけを呼んで結婚式をするのですが、私の姉が結婚しました。 義兄は呼ばなくてもいいですか?
呼ぶべきですか?
祖父母・いとこなどは呼ばないので、姉だけ来てくれればいいかな。と思っています。

コメント

ジャンジャン🐻

義兄にあたるので、呼ばれたほうがいぃのかなーなんて思います😅

はな

結婚したら、夫婦や家族はセットで考えた方が良いかなと思ってます😊
なので、私だったら義兄も呼びます〜

ぷりん

結婚したのであればさすがに呼んだ方がいいと思います😅いうても兄になるんですし😅

フンド

私も親族のみの結婚式しましたが、私は義姉、旦那は義弟を夫婦セットで呼びましたよ!
それが当たり前かと思っていました…😅

こまめ

お姉さんの旦那さんなので呼びます!
むしろ夫婦になったのでそれが当たり前かなって思いますし、呼ばないのはお姉さんにも義兄さんにも失礼にあたりますよ😱
お姉さんからしたら家族の一員だと思うので😅

ななな

みなさん、ありがとうございました。
いとことか祖父母を呼ばないので中途半端なのかな…と思ってましたが呼ぼうと思います。