2歳9ヶ月の男の子のパンツについて相談です。お腹回りが気になるため、キツくないパンツのおすすめを教えてください。
2歳9ヶ月の息子がいます。
男の子のママさんにお聞きしたいのですがパンツでオススメあったら教えていただきたいです🙇
今まではユニクロのレギンスばかり履かせていて、他ブランドのストレッチパンツとかも履かせてみたらウエストとかがキツいみたいで嫌がってしまって💦
売ってるのを見ると細身のパンツが多い気がするのですが、うちの子がお腹回りぽっこりしてるせいかどれもキツそうで……
オススメあったら教えて下さい😊
- あめだま(8歳)
コメント

meeee
ギャップのパンツはウエストが紐で結ぶタイプが多いので、調節出来ていいですよ✨細身ではなくゆったりめの作りだと思います✋脱ぐとき毎回ほどいたり結んだりが若干面倒ですが😅

チョコあんぱん
同じくUNIQLOのレギンス愛用してます😊
動きやすさ重視で選んでました!
しまむらの、のびのびパンツ?みたいな名前のカラーがたくさんあるパンツはウエストものびるし履きやすいですよ❤️
-
あめだま
動きやすくてついついユニクロばかりですがそろそろサイズが今年で終わりそうなので😨💦
しまむらのパンツもいいんですね!
パンツは買ったことないので試しに買ってみたいと思います😊- 4月3日

さかな
私も最初はユニクロでしたが、今は遊び着や動き回る時は無印一択です。
柔らかくてとても履かせやすいです。
お手頃だし、あんまりダサくもないですよ😀笑
-
あめだま
無印もレギンスでしょうか?
お手頃でダサくないのはとても惹かれます笑
今度お店でチェックしたいと思います😊- 4月3日
あめだま
調節できるのいいですね😊
自分で履くのは難しそうですがGAPで見てみようと思います!
ありがとうございました❤️