私が悲しみで泣いているせいで赤ちゃんに影響していないかな弱虫で。
私が悲しみで泣いているせいで
赤ちゃんに影響していないかな
ごめんなさい。弱虫で。
- もみじ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
nana
私もよく思います。どうされましたか?よかったら吐き出してください。
( ˙o˙ )
妊娠中、こんなに泣くことあるのかなってくらい、不安や悔しさで泣きましたが元気にうまれてきましたよ😊
今だからこそ沢山泣いて、赤ちゃんがうまれたらニコニコ笑える日々に徐々にしていけばいいと思います。
泣くことが弱虫なんて、そんなことないと思いますよ!
-
もみじ
コメントありがとうございます
すごく良い言葉をかけていただいて...前向きになれるように頑張ろうと思います😢- 4月1日
★
私も妊娠中何回も泣いていますよ😊こんな弱いママでごめんねって思う事もいっぱいあるけど、その度赤ちゃんがお腹の中でボコボコって動いてくれるから1人じゃないんだって思えます!赤ちゃんはいつだって1番近くで味方でいてくれるんだって思うようにしてます✊🏻
-
もみじ
とても前向きになれますよね
赤ちゃんの存在が...😢
くじけすぎず、ためこみすぎず頑張ります...😭- 4月1日
ri
私も、妊娠中不安で泣いてばかりで子供に影響ないか心配してました。
でも、元気に産まれて来てくれて笑顔を見せてくれます。
"元気に産まれて来てくれて本当にありがとう"と感謝でいっぱいです。
妊娠中不安だったことも、意外とどうにかなっています。案ずるより産むが易し‼︎です(^^)
思ってるより、赤ちゃんは強いです‼︎
それよりもみじさんが心配です😭
大丈夫ですか?あまり自分を責めないでくださいね😭
-
もみじ
お腹の赤ちゃんが元気に生まれてきてくれることが何より大事なので、、頑張ります😢
ありがとうございます...- 4月1日
𝐇𝐀𝐑𝐔
私も妊娠中些細なことで
泣いてたり旦那と喧嘩してましたが
元気に生まれてきました😊
産んだら、母は強くなりますよ😌
いまはスッキリするまで
泣いちゃって下さい💖
-
もみじ
母は強しですね!😢- 4月1日
りんりん
私も妊娠中はすごくネガティヴで泣いてばかりで産まれてきた子に影響してしまうのではないかとずっと心配でした。
しかし、産まれてきた子は
いつも私を見ていて、目が合うとにっこり笑い、笑顔で話しかければ両手両足をバタバタさせながら全身で喜びを表現し、会う人会う人に笑顔を振りまき、表情豊かな子です。
とても私から産まれてきたとは思えないくらい愛嬌があり、この笑顔がずっと続くよう母も頑張らねばとプレッシャーかけられてます(笑)
何が言いたいかと言うと、
たくさん泣いてスッキリして、つらくなったらまた泣けばいいんです☆
赤ちゃんはママの感情なんて全く気にせず、ただただ可愛く産まれてきますから(o´艸`)
泣いた分愛おしくてたまらなくなりますよ!
-
もみじ
コメントありがとうございます😢
そうですよね...泣きたい時は泣いて
強くなっていこうと思います😭- 4月2日
もみじ
お腹の子のパパとの関係性とかで周りにすごく迷惑をかけているのと、自分のせいでみんな苦しめてるんじゃないかと思って涙が止まらなくて...
パパとは別れていて、赤ちゃんにも何もかも申し訳なくて
この子を1人で守っていく覚悟はあるのですが、ほんと泣いてばかりです...
nana
人を苦しめている人は自分で苦しめてるって言わないんじゃないでしょうか?思いもしない気がします。
1人で守っていく覚悟をされてるなんてすごいじゃないですか。覚悟はありませんて書いてあるのかと思いました。
エコーで見たりすると 余計に思いますよね。生きてるって思いますよね。でも、たくさんの女性の中から選んでくれたのかなって思うと嬉しい気持ちで涙が出ます。
きっともみじさんは優しいんでしょうね。子供の影響ってすごいですよね。私は生粋の弱々人間です。折れやすく、勇気も出ず、私の方が赤ちゃんみたいです。泣いて理解されるならふんぞり返ってただ泣きたい。弱虫すぎてどうしようもありません。
きっともみじさんと同じ週数の頃も弱虫だと思います。私の所には何故だか2人いっぺんに来ました。双子です。2人ぐらいいないとこの母ちゃんはダメだと思われたかもしれません。弱すぎて。
短期間の間に、今も悪阻で入院中ですが、ちょっとだけ強くなりました。子供を支えてるのはお母さんの体なんだけど、本当は支えられてるのかもしれないですね私達は。
世の中いろんな事ありますよね。私も人生いろいろでした。悔しいし悲しいし、どうにもならないし。
勉強なんですかね。辛い思いしたくないけど、きっとあなたも私も意味があるんですよ。私もいつも辛かったです。振り替えっても泣けてきます。でも、幸せな事もみんな平等です。
あなたの覚悟だけでも前向な事が1つでもあればきっと幸せに思える事がやってきますよ。
先の想像は、想像だからいくらでも膨らみますが、私は想像しすぎて起きてもない事にびびって泣いたり不安定になります。自分のお腹の中にこれからは守られるんじゃなくて、守っていくものがあるんだと ふと思います。
朝になると、私お母さんになるんだって思います。悪阻のひどさは、私がつい自分の事だけ考えちゃうから、ここにいます!!って忘れない為かなとかいい方に考えたりしますが、辛いものは辛い。
子供以外の事でも、辛い時は辛い。私は泣いていいと思います。お母さんだけど人間です。強い人なんて表向きだけですよ(笑) 絶対。そんな強靭な人見た事ありません。こそっとめいいっぱい泣きましょう。バスタオルもって。
結構 世の中弱虫でも泣き虫でも頑張ってる人いっぱいいると思います。だって私もそう。世の中にもみじさんみたいな人もいるって今日知りました。
顔は分からないけれど、このアプリなんかいいですよね(笑)優しい人いっぱい。いろいろ質問したり、コメントしたりしてると、本当にいろんな人生かかえて生活してる人ばっかりだなって思います。
時々は力抜きましょ。パンクしたら泣きましょ。
もみじ
ありがとうございます😢
本当に顔はわからないけど優しい方がいっぱいいて救われます...
泣き虫だけどその分強くなって頑張ろうって思います😭