※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が夜中に寝返りをしようとして泣いて困っています。対策を知りたいと相談しています。

相談させてください!
7ヶ月の男の子ですが最近、夜中眠っている時に寝ぼけているのか寝返りしようとします💦
寝返りが成功しようものなら、びっくりして首をあげてギャン泣きです😢
成功しなくても寝返りしようと唸ったりしています💦

いま和室でシングルと赤ちゃん布団をくっつけて並べていて、わたしのシングル布団を少し高くして赤ちゃんをわたしの布団ギリギリに寝かせ、寝返りしにくいようにさせています。もちろんわたしの布団がかからないよう気をつけてます😌!

夜中に何度も何度もあるので、正直寝不足です😢
こんな事ありましたか?どんな対策をしましたか?
元々寝相は良い方なのですが、寝相って悪くなるんですかね?💦
よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

リッ!

うちも毎回毎回寝返りで寝てます(;_;)対策としては両脇にタオルケットを丸めて隔たりを作って寝返りさせないようにって感じですね(;_;)

• ぱお

ぱお

回答ありがとうございます!
    遅くなりすみません😭
    寝返りさせない方法しかないですよね😢効果はありますか?

• 4月2日
  • リッ!

リッ!

やらないよりはマシですがもっと激しくなってくるとその隔たりを乗り越えてきたりするので成長するにつれ意味がなくなってきます...
    もう少ししたら、息子くんもうつ伏せ寝に慣れるかもですよ🥺✨!!

• 4月2日
  • ぱお

ぱお

乗り越えちゃうんですね🤣🤣
    やっぱり慣れですよね😭!
    いまのところうつ伏せするとすぐ頭をあげちゃって泣いてます😢

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

寝返り防止クッション使っていました。
気休め程度でしたが💦

• ぱお

ぱお

回答ありがとうございます!
    遅くなりすみません😭
    はじめて聞いたのでしらべてみました!効果ありましたか?😅
    あと、11ヶ月になられたいまはどんな感じですか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シッカリ挟むと固定されていたので安心感ありました!でも夜間に授乳するとき邪魔で、使ったのは1ヶ月くらいだったかな😅?西松屋で千円以下のやつ買いました。
    そのうち、寝返りしてもモゾモゾうごいていい感じの位置でねるようになりましたよ😊
    8ヶ月くらいのときは、寝ぼけてお座りして起きちゃう時期もありましたが😅

• 4月2日
  • ぱお

ぱお

いちど買ってみようかなーと迷っています🤔✨
    いまのところ寝返りしたら、頭をあげちゃって泣いてます😢💦
    成長を願うしかないですね!
    まだひとりでお座り出来ませんが、出来るようになれば寝ぼけてするかもしれないですね💦これも成長ですよね😅

• 4月3日