切迫流産で入院経験がある方への質問です。血腫が原因で切迫流産の診断を受けたが、赤ちゃんは順調。先生は不妊クリニック専門。新しい病院でも入院の可能性あり、症状での入院条件が気になる。
切迫流産で入院経験がある方!
それの理由はなぜですか?
私は不妊治療して妊娠しましたが、5週から血腫があり切迫流産の診断で今に至ります。
赤ちゃんは順調ですが、血腫は8センチと大きく先生にこんな大きいので初めてみたとも言われました💦
ここの先生は不妊クリニック専門の先生です。
また、新しく妊婦健診の病院に通いますが、入院になるかもとは言われて、どの症状で入院なのか気になっての質問めです😅
- はじめてママリ(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あ
わたしはよく出血してたので12週くらいから13日間入院しました。初期は週に2回くらい、少し動いただけで出血してました。
不安なので入院したいと懇願したような感じなのでちょっと違うかもしれません。
入院中は張り止めの薬を飲むだけでした。
し(23)
私は過度なストレスでなりました😢
入院する程ではなかったので2週間ほど張り止めを飲んで自宅安静してました!
-
はじめてママリ
過度なストレスでもなるんですね?
初めて聞きました😅
張り止めを飲めばおさまるものなのでしょうか🤔
私は先生から安静にするしかないと言われて、薬なんて出されたことないんです💦- 4月1日
-
し(23)
毎日大泣きして自傷行為にまで走って、気づかないうちに子宮が張ってたみたいで鮮血が出ました😢
私もその時は張りが何なのかわからなかったのですが、念の為出しとくね。と言われました🤨
自宅でゴロゴロ好きな事をしてストレス発散できてたので効果があったのかは謎です...😢- 4月1日
-
はじめてママリ
大変だったんですね😭
家で好きなことしてストレスなくなったのもありそうですし、お薬も効いたのもあるかもしれなかったですね🤗
無事に元気な赤ちゃん産んでください❤︎- 4月2日
はじめてママリ
自分から入院したいとお伝えしたんですね!
そのときは血腫はありましたか?
あ
2・3日あたりで外に出てきそうな血溜まりがあると言われました。それでも「出血はしてないから自宅安静の診断書は出せない。異常のないものか、流産の原因に繋がりそうなものか分からない。」と検診に通っていた病院に言われ仕事復帰となってしまったのですが、1日仕事に行っただけで調子が悪くなり家の近くの何科でも診断書がすぐ出ると有名な総合病院にかかり入院させてもらいました💧
結局このときの血は外に出てきてないので吸収されたのだと思います😅
切迫流産のときは基本は「安静にして」って言われることが多いです。
張り止めの薬を出してくれる先生もいれば、「効果なんてない。」って言って何もしてくれない先生もいます…。
はじめてママリ
そうなんですね💦
先生によっても考え方も違うみたいですしね😭
私も通っていた不妊治療の病院からは安静にするしかないと言われました😅
一応昨日卒業したので、今週末に新しい総合病院で見てもらうのでそこでまたなんて言われるかだな〜と思っております😭
あ
心配ですよね💧
わたしはこの期間(12週〜14週くらいまでいました)病院に入られて毎日心拍確認してもらえたので赤ちゃんは無事だと安心できたのでよかったです😊(個室だったので入院費は高かったけど…!)
安静具合(お風呂も毎日入っていいかや、家事をしてもいいかなど)も先生によって全然違うので相談してみてください😄
あ
初期のほうで入院になった友人は出血以外に、子宮頸管が短いとか、水分も吐き出してしまうくらいの悪阻があるって言ってました!
はじめてママリ
毎日確認してもらえるの嬉しいですね😆💕
本来4週は次の診察まで空きそうな期間ですもんね😅
たしかに個室じゃないとしても費用はかかりますよね💦
元々お風呂はダメと言われていて、すでに1ヶ月はシャワーでふ😭
家事もダメ、パンダさんになってなさい🐼(笑)と言われてます!
次の病院でなんと言われるかですね😅
私は今のところ子宮頸管短いとかは指摘はされてないので、安心です🤗
あさんも体調には気をつけて元気なお子さん産んでください❤︎
あ
グッドアンサーありがとうございます😊
毎日安静でなかなか辛いですが、お互いがんばりましょうね🙌
(わたしはまた切迫早産で入院してます😅)
はじめてママリ
わあ!
あさんも入院中だったのですね😭
赤ちゃんに会うための道のりは長いですよね💦
色々ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうね❤︎