コメント
はなつな
水分取ってすぐに嘔吐してしまうなら、水分も少し様子見た方が良いですよ。
飲んだより吐く量が多いと脱水が進んでしまうので。
まずは吐かせないように…落ち着いてから水をスプーン一杯あげてしばらく様子見る…またしばらくしてからスプーン一杯…というように少しずつあげた方が良いです。
座薬は起きてからでも良いと思いますが、すごく嫌がるようなら寝てる時にやるしかないかもです。
はなつな
水分取ってすぐに嘔吐してしまうなら、水分も少し様子見た方が良いですよ。
飲んだより吐く量が多いと脱水が進んでしまうので。
まずは吐かせないように…落ち着いてから水をスプーン一杯あげてしばらく様子見る…またしばらくしてからスプーン一杯…というように少しずつあげた方が良いです。
座薬は起きてからでも良いと思いますが、すごく嫌がるようなら寝てる時にやるしかないかもです。
「病院」に関する質問
現在妊娠4週6日頃です。まだ病院には行けてませんが、 1人目の時にはすでに吐気等あったのですが今回は何も症状がありません。 妊娠のたびに悪阻は変わると思いますがこんなに違うものなのか、、、と不安な日々を過ごして…
1歳4ヶ月で生卵を口にしたってやばいですよね。 旦那が食べ終わった食器を置きっぱにしていて、娘がそれに手を伸ばして使用済みのスプーン舐め回してた😱 虫歯菌も、あー終わったーって思ったけど、それより卵かけご飯の残…
多嚢胞性卵巣症候群 と確定してる方に質問です。 病院を通ってからどのくらいで診断がつきましたか? 今の所以上は無いと言われてますが、無排卵が多く もしかしたら多嚢胞性卵巣症候群なのではないかとと思うようにな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
こむぎ
回答ありがとうございます
まさにはなつなさんが
おっしゃるみたいに水分取れば取るほど、飲んだ量より多い量吐いていました。スプーンで少しずつあげていたら落ち着いてきました。
座薬は起きてからにしました。
寝つきは悪かったですが
薬もききはじめいまは寝てくれています。飲み方のアドバイスいただけでよかったです。ありがとうございました(^^)