先輩方、教えてください!14週に突入するもまだ気持ち悪さが抜けません😭5…
先輩方、教えてください!!
14週に突入するもまだ気持ち悪さが抜けません😭
5週から始まった食べつわりや口の中の苦味
いつになったら終わるのだろうか…
また、お腹の張りがよくわかりません
仰向けで寝てると夜中ピキーンと違和感で目が覚めたり、日中も歩き過ぎるとイテテ…となりますが子宮が大きくなる生理的な痛みなのかなと
出血があれば病院へ連絡しようと思っていますが出血なくてもこんな症状あれば受診して!というのがあれば教えてください
- ミルクティー🔰
初めてのママリ🔰
私もつわりひどくて、吐かなくなったのは24wの頃でした!口の中がまずいのは産むまでありました
14週じゃお腹が張るって感覚はないそうです!安定期すぎた頃にお腹張ってる?と思って相談しましたが、まだこの週数じゃ張りとかは気づかないと思うよー!と言われて、後期になってからやっとあ、これが張るか。ってわかりました。
ピキッとか、子宮が痛いのは大きくなって靭帯が引っ張られる痛みみたいです!
生理痛のような痛みがあれば相談してもいいかもですが、基本は出血がない限りは安静に過ごしてました!
あづママ
つわりが抜ける平均が12週ごろといわれているのでもうちょっとの辛抱かなぁと思います💦
お腹がピキーンとなったり股関節がキリキリするのは子宮が大きくなり靭帯が伸びていくからみたいですよ!私もそうでした!
お腹のキーンとした痛みは臨月くらいになるともっと痛くなります😅
出血や痛みがずっと続いてるなどあれば受診だと思います!
はじめてのママリ🔰
気持ち悪さが薄れて少し食べられるようになったのは20週に入る頃でした🥹
口の不味さは産まれるまで続きました…🫠
お腹の張りは後期にならないとわからなかったです。少し痛みがあったり、息苦しさを感じることはありました。
出血以外に少しでも不安に思うことがあれば、産院に電話したらいいと思いますよ😊私も風邪ひいたり、痛みが強い時は電話して相談してました!
コメント