※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろろ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんとの日々、お散歩や友達との時間もあるが、ほとんどが家事や授乳で過ごす。当たり前かもしれないけど、この生活でいいのかなと思うことも。

1日、何もせずに終わってゆきます…笑

生後1ヶ月半
お散歩デビューもして、お散歩へ行ったり
お友達が会いにきてくれたりもしますが、
ほとんど毎日、何もせずに1日が終わります。笑

抱っこ抱っこで家事もできず、
寝かせて授乳して、、の日々。

当たり前なのかもしれませんが
これでいいのかなーなんて思ったり笑

コメント

それで良いんですよ~。笑
この先長いし、頑張りすぎちゃったら疲れちゃいます。
毎日おつかれさまです。1ヶ月のころなんて、大変な時期ですよね😊

あや

わかります!わかります!

私は上の子がいるのに、支援センターや散歩は 上の子に合わせるとなかなか帰れなくなると思い まだ行けてませんが…

ほんと毎日 ちろろさんが言うように抱っこ抱っこで、家事できてませんし授乳して、寝かしつけ繰り返しですよね。

だけど、子供の成長はほんとあっというまだと上の子2歳をみてて感じます。一歳になる前に首が座り、おすわり、歯が生えて離乳食、後追い、つかまり立ち、歩き始めたり、、、

いまは、ほんと何もできないですが、いまの生活はずっとではないし、休めるときにお互い休見ましょうね?

頼れるところは頼っていまの時期を大切にしたいと、日々感じてます。

長々とすみません、お気持ちはよくわかります!

それでいいんです(*´▽`*)