※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
現実の小人
子育て・グッズ

保育園初日は泣きっぷりが激しく、可哀想です。早く慣れるといいですね。他のお子さんはどうでしたか?

保育園初日どうでしたか?

今月から保育園入園の8ヶ月の赤ちゃんがいます😓

今日はまだ慣らし保育。
午前中、45分のみの登園でしたが、ほぼギャン泣きで迎えに行った時は嗚咽するほど泣いてました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)(今までに見たことないくらいの泣きっぷり!)可哀想になります🙀
早く慣れて欲しいですね😩

皆さんのお子さんはどうでしたか?🤔

コメント

のんこ

うちも1時間の保育でしたが1時間まるまるギャン泣きだったみたいです笑

お姉ちゃん通ってる保育園だから園自体は慣れてるけど、やっぱりダメですね😅
1週間くらいで慣れてくれればいいなぁ✨

• 現実の小人

現実の小人

同じですね(இдஇ; )

やっぱり、ママから離れるっていうことは場所を知ってても寂しいんでしょうね😣

うちも早く慣れて欲しいです😭

• 4月1日
pii

うちも8ヶ月です!

うちも初日なんですけど、三時間半なんです😭👍
そろそろお迎えいきますが、心配でたまりません、、
ぎゃんなきしてるのかなぁ😭😭

• 現実の小人

現実の小人

3時間半ですか!
    初日から結構長いんですね(゚д゚)うちは明日も45分、と言われてきました😓
    心配ですよね😿

• 4月1日
ぼきぼき

うちも1時間で、バイバイした後ギャン泣きでしたが、アンパンマンのおもちゃを見つけて泣き止んだらしいです😳笑
2週間前くらいに初めて一時保育に預けたときは55分くらいずっとギャン泣き。
その後アンパンマンのおもちゃ見つけてご機嫌になったと言われたので、今回も心配でしたが…うちの子はアンパンマンがあれば大丈夫なのかも😅笑

• 現実の小人

現実の小人

おー!さすが子供たちのヒーロー、アンパンマンですね(*゚▽゚*)

これがあると大丈夫っていうアイテムがあれば、助かりますね😊

• 4月1日
ままり

娘も1時間泣いてたそうで、声がかれてました😅
早く慣れてほしいけど、バイバイってあっさり行かれると私が寂しくなりそうです😂

• 現実の小人

現実の小人

声が枯れてたんですね😿可哀想ですね。
    確かに、慣れてあっさりされると安心する反面、離れてしまったようで寂しさもありますよね(笑)
    複雑ですね、母は。

• 4月1日