※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
ココロ・悩み

友人から聞いた会社の人間関係が悪い話に不安を感じています。新しい仕事を続けるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

くだらない質問をさせて下さい。

現在、休職中で先日パートに採用されました。
工場での検品作業をする仕事です。

そのことを友人に話したら、そこの会社は人間関係などがあまり良くないらしくイジメなどがあるようです。
なので、新しい人が入っても続かずに常に人を募集しているそうなんです😅
友人の話いわく、結構有名な話だよとのこと😅

せっかく採用されて 良かった〜! なんて浮かれていましたが、その話を聞いて少し不安です。

みなさんならどうされますか?
ほかの仕事を探しますか?
それとも、とりあえず働いてみますか?
今の私の気持ちとしては、いったん働いてみて無理なら辞めればいいか・・・と思いつつ、少し不安です😅

みなさんのご意見を聞かせて下さい!!
くだらない質問ですみませんが、宜しくお願いします🙏

コメント

みさき

うーん、私だったら取り敢えず働いてみて、自分の目で見てどうするか決めます。
噂や人の話だけでは決断できないかなーと思います!

おだんご

とりあえず働いてみますね!
どこの会社でも人間関係のもつれやいじめは多少なりともあると思います。
もしかしたら自分には合うかもしれないし、合わなければやっぱりーと思ってそれから転職します😊

私もとりあえず働いてみます。
辞めるのは簡単だけど、子供いて採用ってなかなか条件合う所もないですし。。
人間関係も実際に働いてみないとわからないかなって思います😊