※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いじめ?の対応について相談させて下さい。小2の娘がいじめ?というかある…

いじめ?の対応について相談させて下さい。
小2の娘がいじめ?というかある子Aからハブられています。

先日娘と、友達A〜Eちゃんと合計6人で遊ぶ約束をしていたところ、突然Aに、「私はBちゃんと2人で遊ぶから行かないから!」と言われた聞きました。
それでも4人いるから、別で遊びたいならその2人はほっておけばいいかと思っておりました。普段からAはそんなことばっかり言っていて口調もすごく強いです。
残念だけど、今回は4人で遊んだら?と話していたところ、今度はAがCちゃんもこっちで遊ぼう!と誘ったようで、引き抜き?みたいになったようです。
さらにEちゃんは来ないことになり、結果3人と、うちの娘とDちゃんは2人で遊んでいました。(しかも同じ遊び場の端と端で。)

普段からAの口調の強さだったり全てに上からものを言う感じだったり、「みんなかわいそう〜、私は◯◯だから〜」と話す姿にうんざりしていましたが、今回のようなハブる感じにら心底苛立ってます。

長くなりましたが、皆さんだったらどうされますか💦相手の親の連絡先も知ってはいますが、今回のことについては私も娘からの話しか聞いていないのと、ちょっと親も同じタイプなのでなんだかそっと伝えてもケンカになりそうで、、。

何かいい案があれば教えてください(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは先生に相談ではないでしょうか?
2年生女子特有のアルアルのような気がします😅
1人になるように仕向けられてるわけでもないし、
悪口を言われてるわけでもないので、
イジメとはまた違う気がしますが、
娘さんがイジメだと感じてるなら
イジメですよね…

直接対決するとややこしくなると思うので、
まずは学校の様子をみてもらうところからではないでしょうか?

ASYN

学校内でやり取りしたのなら、担任に相談して事実確認してもらうといいと思います!
学校によっては下校後の相談には乗ってくれないです😭

はじめてのママリ🔰

同じようにクラスのリーダー格で口調が強い子がいて同じようなことありますが、親としては様子見ています。

腹たちますが、私はまだ親がでる場面ではないかなと思っているからです。

その代わり他のママさんにそのリーダー格の子がどんな子かやんわり話聞くと、でるわでるわ悪い話が…親の悪い話も聞いたのでとりあえず子供も学校行き渋っているわけでもないので様子みてます。