※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
妊娠・出産

妊娠前に2回以上風疹・麻疹の予防接種を受けたが、抗体が少ない。次の妊娠前に接種すべきか悩んでいる。市の情報では2回以上接種者は不要とされているが、抗体が心配。同様の経験者いますか?

子どもの頃に風疹・麻疹の予防接種はしていて、抗体があまりなかったので妊娠前にも打ちました。妊娠中の検査でもやはり抗体はあまりついておらず。。。次の妊娠前にも打った方が良いのでしょうか?
市のホームページを見ると過去に2回以上接種したことのある人は接種の必要がないとありましたが、抗体がないのが心配で💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆきだるま⛄️

抗体ができない身体なんですかね😊私も1人目の時8で二人目妊娠前に打ったんですけどまた8でした😅💦もう諦めてます🤦‍♀️

• むーむー

むーむー

こればかりはしょうがないですかね😂

• 4月1日
MH

同じです!子供の頃にしていました。

1人目の時に抗体がないことがわかり、出産後接種しました。
そしたら2人目妊娠中の血液検査でも全くついてないことがわかり、、、(><)一応、出産後に接種しました。
そして、麻疹がちょうど流行っていたので麻疹、風疹のMR予防接種をしました!
ここまでで、計4回(^^;

今回の妊娠前に念のため抗体検査をしたらやっとついてました(^ ^)
つきにくい体質あるみたいですね(/ _ ; )
つかない人は何度してもダメだとか、、、(><)

• むーむー

むーむー

何回かうってつくこともあるんですね!
    打とうと思います☺︎

• 4月1日