私はひとりっ子がいいけど旦那が2人目を希望している場合はどう説得する…
私はひとりっ子がいいけど旦那が2人目を希望している場合はどう説得するのがいいのでしょうか。
旦那は自分がひとりっ子で育った経験からひとりっ子は可哀想だといいます。
私はそうは思わないし、自分のキャパがない上にフルワンオペするとことが多いので正直2人目はきついだろうと思っています。
実家も遠方で頼れませんし、妊娠中の育児や産後ボロボロで上の子のお世話もするとなると前向きにはなれません。
が、夫にそれらのことを話しても理解してもらえません。
どうしたらいいですかね。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私が2人目を育てたいと思えるような家庭にして欲しい。協力してくれたら考えるけど、あくまで私が安心できるのが第一だよ!と口酸っぱく言いますかね
子育ては1人でするものではないのでね
べべ
とにかく今は考えられない、としか言えないですよね💦
ご主人は一人っ子でご自身の何が可哀想だと思ったんでしょう。。可哀想にならないよう、まずは一人っ子の辛さを知ってるご主人が努力為さるべきだと思います。。
きょうだい児みんながみんな、仲良し幸せきょうだいが居て良かったって思ってるんだとしたら幻想ですね😓
ママリ
私も上の方の意見に賛成です🙌
2人目が生まれたらやるではなく、今家事育児を手伝って、2人目安心して産めるよう生活を整えてもらわないと無理と伝えます😣
平日仕事で〜とか言うのなら家事代行などを気兼ねなく使えるように毎月の出費に家事代行代を組み込むとかしないと無理✋
産むのも育てるのも基本女ですからね😵
コメント