※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii
子育て・グッズ

慣らし保育中はミルクはあげないですか?次は11時半にミルクです。お迎えは12時にと言われました。どうしたらいいでしょう。

慣らし保育初日預けてきました...😢
8時半~12時までの三時間半なんですけど、慣らし保育中ってミルクとかあげないものですか?

今日、7時半に離乳食とミルクをあげたので、次は11時半ごろミルクになります。

預けるときに、お迎えは12時にきてくださいと言われてすぐ引き離されました😭
どうしたらいいんだろ😭😖😖

コメント

のん

保育園生活の子供の1日のスケジュール教えてもらってませんか?
12時だったら私の園では給食食べてる時間帯ですが…。

• pii

pii

11時半~昼食ってかいてあるんです!
    慣らし保育のときもやってくれるのかなって心配になって😭

• 4月1日
ママリ

元保育士です🎶
慣らし保育でもあげてましたよー🐤❤

• pii

pii

ほんとですか、よかった😭❤❤

うちは2回食で、朝と夕方に離乳食で昼はミルクなんですけど、私たちの今までのタイムスケジュールは渡してあるのですが、ミルクあげてくれるんですか?
    ほかの子と一緒に離乳食になるんでしょうかー??😭

• 4月1日
ゆー

保育園で昼食の時間が決まっていると思うのでその時間にあげているのではないかと思います(^^)ただ慣らし保育の時は通常とは別の場合もあるので心配なら先生に確認してみてください♪
あと、連絡ノートの食事欄にミルクを何時にどれくらい飲んだかもかかれていると思うので、書かれていなかったら飲んでない可能性も(´-`)

• pii

pii

ありがとうございます!
    連絡ノートまだもらってなくて😭
    こどもがおなかすいたって泣いてたらミルクあげてくれますよね😭

• 4月1日
  • ゆー

ゆー

すみません💦下の方にお返事書いてしまいました(ToT)

• 4月1日
ゆー

まだ連絡ノートもらっていないんですか!(O_O)!ノートがあると聞きたい事も書いておけるし、食事や睡眠、排便などもわかるので便利なのに(>_<)早くくれるといいですね💦

お腹が空いたーって泣くからあげる感じでは無く、ミルクは時間で決めていました(^^)でも、保育園によって方針が違うかもなんでその確認もしてみてもいいと思います♪