※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
家族・旦那

夫と大喧嘩中です。発端は夫の浮気疑惑、前に一度浮気疑惑があり、スマ…

夫と大喧嘩中です。発端は夫の浮気疑惑、前に一度浮気疑惑があり、スマホはいつでも見ていい約束です。最近ずっと見ていなかったのですがふと見ようとすると前回のようにすごい剣幕で嫌がりました。怪しすぎるのでスマホをなんとか奪って家を出ました。
家に戻ると息子連れて夫が家を出ていきました。ミルクがなかったのでおそらく義実家に帰ったのだろうと思い、私は実家に帰りました。
話し合いをするために自宅に帰ってきましたが、夫の態度にいちいちイライラしてしまって冷静になれません。息子がいてはゆっくり話もできないため、実家に帰り、息子を見てもらって話そうと提案するも拒否。1人で家を出ていきそうになって「もう死ぬ」とかいいながら。止めに入るも1人では無理で実母に電話しながら、玄関先で大声だしました。ご近所さんが出てきて恥ずかしくなったからか夫は家の中に戻りました。
結局、こちらに実母が来てくれることになって今到着を待っている状態です。

冷静になれない私も悪いですが、話し合おうという気がない夫の態度にむかついてしまいます。私はやったことを素直に全部話して謝ってくれれば許しはしないけれど、離婚はせずこれまで通り生活するつもりでした。子供も小さいし、私は妊婦です。1人では無理です。

女の人と連絡をとっていた(多分自分が妻子持ちであることを相手に言っていない)だけで会ってはいないです。そうなってしまったのも私の夫に対する日頃の行動が招いたこととわかってはいますが、夫にそれを理由にやったと言われるのは腹が立ちます。

ここまで読んでくれた方ありがとうございます。拙い文章ですみません。吐き出したかっただけなので批判はいりません。仲直りできるよう、話し合いがちゃんとできるよう応援してください。

コメント

こらそん

旦那さん今回もクロなんですかね😭❓
スマホを見られるのを嫌がる時点でアウトだと思うのですが🤔

わたしは旦那のスマホを見たことは一度もないですが、まず旦那や彼氏のスマホを見ても自分にとってマイナスの情報しかないと思います😓
見ない方が身のためです。

自分が悪いことしてるのに、逆ギレとかほんとムカつくし、誠心誠意謝ってくれない限りまた浮気疑惑もみないのも繰り返すと思いますよ😰

旦那さんがちゃんと冷静に話し合いが出来ないようなら、離婚も視野に入れて考えた方が良いと思います。

• ぴの

ぴの

調べた限り連絡をとっていた形跡はありました。前回と同じです。アプリで出会った知らない女とやりとり。自分のストレス発散をそこ向けているのだと思います。
    嫌がり方が異常すぎて黒です。
    スマホ見ないことが平穏だとはわかっています。今回も見なければ知らないですんだし、こんな喧嘩しなかったです。
    でも私は、隠そうとされることが嫌で今回もすぐに謝ったりすれば良いものの、無駄に拒否ったり、「もう無理、この関係終わり」みたいに言ってきます。
    夫は声を荒げてキレるタイプではなく(それは私)黙って黙って、あーもう無理だね〜ってヘラヘラ言ってくるタイプです。
    今回は第三者がいないと話し合いできませんでした。離婚できればしたくないんです。子どものこともあるけど嫌いなわけではないし。でも好きかと言われると付き合っていた頃の感情はないし、わかりません。夫婦ってそういうものですか?
    長文失礼しました。

• 12分前
ママリ

スマホを見られるのをそこまで嫌がるのは…正直白では無いとしか思えないですね💦

0歳の子供いて妻も妊娠中なのに、何やってんだって腹立ちますね。

今回も黒なら、やはりもう然るべきタイミングで離婚した方が良さそうな気もしますね…

• ぴの

ぴの

子どもがいなかったら離婚も踏み切れたと思います。けどまだ小さいし、私1人では無理です。
    つわりで今動けなくて、家事育児ほとんどやってもらっています。文句も言わず。私の態度はそっけなく、ストレスは溜まる。小さい喧嘩は茶飯事です。故の行動です。
    いろんな人に心配迷惑かけて何やってんだって話ですよね。夫婦として未熟すぎて情けなくて。分かり合えることは無理なんですかね。

• 3分前