※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、すぐ眠らないことが多く、抱っこすると眠るがベッドに置くと泣いたり目を開けたままだったりします。夜は大変そうです。

生後1ヶ月です。
ミルクを飲んだ後、皆さんのお子さんはすぐ眠ってくれますか?

ミルクを飲んだ後、満足してから3時間くらい寝つけに時間がかかることが多々あります😓

抱っこすると眠るんですが、ベッドに置くとギャン泣きだったり、ご機嫌なのか目をぱっちり開けたままだったり、、、。

昼間はいいのですが、夜だとやはり身体がしんどくなっちゃいます😓

コメント

みらざく

すぐ眠るときもあれば次の授乳まで全然寝てくれないときもあります(・・;)

二ヶ月近くになって朝方はミルク飲んだらすぐ寝てくれるようになりましたよ👌
確かに夜全然寝てくれないと
身体しんどいですよね😭😭

全く同じです!
昼間は起きるだけ起こしてますが、夜は寝てくれないと辛いですよね😭
夜寝てくれなくて、私も眠くて辛い時は添い乳してます😅
そしたらすぐに寝てくれるようになりました🙆‍♀️
断乳する時は大変かも知れませんが💦

あとはご機嫌で1人で遊んでいる時はもう隣で先に寝てます😂
気づいたら一緒に寝てる場合もありますよ✨

まりも

添い乳したり、昼間お腹の上に仰向けに乗せて一緒に寝てます。
くっついてると安心して寝てくれるみたいなので
あとは私が楽したいので笑

ゆか

深夜は3時間くらい寝付けなくて授乳ループで寝れませんでした😂同じく抱っこでは寝てベッドでは背中スイッチです!おくるみとかも試しましたが、一番効果があった?マシになったのは 寝る前に綿棒浣腸でした💦ガスがたまって苦しかったみたいです😅

他はぐずったら添い乳、電動ハイローチェア、目をつぶって寝息を立てて15分くらいしてからベッドへお腹を密着させたまま降ろし、息遣いを合わせて離れる…ってことを今もやってます。
目を薄く開けたら眉毛の間を指でスリスリして閉じさせます😅

成功率は以前より上がりましたが失敗も多いです。でも深夜ずっとではなくなりました👍

りーさんも寝れるといいですね!
お互い頑張りましょう😊