昨夜から授乳がうまくいかず、特に左乳に対して赤ちゃんが泣きます。原因が分からず、困っています。赤ちゃんが飲みづらいのか、気分が悪いのか、痛みがあるのか、わかりません。寝つきも悪くて疲れました。
もー助けて下さい。。
昨日の夜から授乳がへたくそ?特に左乳に対してギャン泣きするようになってしまいました。
見た目鼻が詰まってるようには見えないのですが、たまに豚鼻にはなってるので奥に詰まってるから飲みづらいのか
単に気分で嫌だったのか
乳に問題があって飲まなかったのか
どっか左の体制が痛くて辛いのか
が全然分からなくて私がボロボロ泣いてしまいました。
いつもはお風呂→授乳でセルフ寝んね出来るお利口さんだっただけに飲まない、寝ないで疲れました…
- 2児の母(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

りん
私も3ヶ月始めの頃そんな感じの時ありました😭
同じく左乳の時ギャン泣きで(;ω;)
1週間しないくらいで落ち着きました!(笑)
満腹中枢等も出来てきて多分気分ってのもあると思います( ^ω^ )
それ+私の場合産後初生理がその少し後に来たのでもしや?味が違ったのか?とか思ってました(笑)

油淋鶏の極み
おはようございます。
そして本当にお疲れ様です。
左の母乳が不味いって言うのはないですかね?
または右だけでたりてて、飲みたくないとか。
右は機嫌よく飲んでますか?
1度左側の手足を曲げたり左側をさすったりして、反応を見てみたら良いと思います。
3ヶ月だと少しずつ意思が出てくるので、痛いとか何でもなくても、飲みムラが出てきます💦
娘も3ヶ月ぐらいからおっぱいもミルクもほぼ飲まず、まる2日ってのがありました。
鼻吸い取り機あるようでしたら、ましずは吸ってあげて、ミルクを嫌がらないようでしたら、1度ミルクをあげて飲むようでしたら、飲ませて寝ている間に、ママも休んでください!
-
2児の母
ありがとうございます💦
左も出はすごい良いです。
右は普通に飲んで左は乳首を近づけただけでギャン泣きです。。
まる2日飲まない!?そんな時もあるんですね😭
とりあえず様子見てみます…- 4月1日
-
油淋鶏の極み
吸ってくれるようになるといいですね✨
左から飲ませてもギャン泣きかな?
ちょっと手間だけど絞って勢いを緩やかにしてから、あげてみるとか😄
考えられること全部やったら、後は空腹の限界が来たら必ず飲みます😂- 4月1日
-
2児の母
いつも左から飲ませてます💦
限界にしてやる笑- 4月1日
-
油淋鶏の極み
あらま😂💦
左からでしたか💦
グズグズ大変ですが、限界まで待ちましょう(笑)
胃腸炎の時とか絶食ですが、死んでないし大丈夫✨- 4月1日
-
2児の母
まったく何考えてるか分かんないから困りますね笑
確かに‼︎笑
死ぬ前には飲みますね😂
あと、うちの子昼間はいい子で結構寝るんですけど、夜のグズグズをなくすために起こしといた方がいーんですかね?💦
夜も寝ちゃえばそのまま寝るは寝るんですけど、、寝るまでがうるさくて笑- 4月1日
-
油淋鶏の極み
ほんとに💦
お腹すいてるなら飲めばいいし、眠いなら横になって目閉じたら眠れるよ?って思います😂
昼間いい子な子でよかったです!
夕寝しますか?夕寝はうちの子は20時半に寝るので、4時までにしてます!
お昼寝はさせた方がいいかな?って思います😄
昼間の刺激が強いと夜ぐずって寝ない時もあります✨- 4月1日

ママリ
左のおっぱいの出が悪いとかはないですか?
私は産後しばらくは娘が左だけ上手く吸えず、出が悪くて左を嫌がってました💧
上手に吸えるようになってからはよくなりましたが、今でもたまに泣く時があるので、出が悪いのかなって思ってミルクを足しています😌
-
2児の母
出はいいです💦
だから逆にむせちゃうのか?とも思ったんですけど、急に嫌がるから謎で😭
これだけの事なのにほんとメンタルやられました笑- 4月1日
2児の母
ありがとうございます💦
今までそんなことなかったので、何!?と不安です。。
りんさんもあったんですね😭
治るのかなー?泣
りん
えっ大丈夫かな?とか体重増えてても、栄養とか大丈夫?とか色々心配なりましたが、体重増えてたので様子見してたら飲むの戻りました(笑)
頑張って下さい😭