※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

親に妊娠を言えず不安。母に脅されて言えず。妊娠を伝える方法を知りたい。

まだ妊娠した事を親に言えていません
中学高校と散々な思いをさせてきた親に
妊娠したと言ったらどう思われるのかすごく不安です…
親に話そうと実家に行きましたが
母に「次なんかあったら縁を切るからね」
と言われてしまい、
言う勇気が出ず…
もう4ヶ月になります

親になかなか妊娠を言えなかった方
言いづらい環境だった方
どのように伝えましたか?

コメント

言いづらかったけど言うしかなかったので、妊娠したといいました😭

みおmama

あたしも縁切ると言われ続け大変でしたけど、あの日高校を辞め今年通信を卒業でき今は親子仲良く、子供にも会いたいとゆってくれるようなりました
今は育児に没頭してますが、
頑張る姿勢を見せていたら、誰でも心が動くのではないでしょうか?
ですが、望まれない妊娠だったら
嫌でも今のうちに親御さんにゆうべきだと思います😅

きょうこ

胎児が大きくて4/2に計画分娩の為 入院が決まってます。
私も中・高と問題児で、成人してからも色々あったので、親に妊娠したこと言えてません。

ひまわり

私は17歳で妊娠しました。
産んだら高校中退になってしまうし、高校入ってからグレて親にすごい迷惑かけました😭
でも、赤ちゃんは成長していくしいつかは言わないといけないと思ったので最初はLINEで妊娠したこと伝えました。
そしたら帰ってきたら話そうってなりました

ゆーちゃん

私も5ヶ月くらいまで全く言えませんでした。お腹もあんまり目立つほうじゃなかったので全然気付かれず😅
私も中学高校、お恥ずかしいですが
社会人になっても
迷惑かけっぱなしで
三人兄弟なんですが、その中で
私だけ1番心配かけてたと思います😢
なので妊娠したことを伝えたら絶対に出ていけと、孫も抱っこしてくれへん勢いでブチ切れられると思ってました。私はただ妊娠した。て報告だけやと絶対にあかんと思ったので
彼氏(今は旦那です笑)と今後のこと話して仕事ももっと稼げるとこ見つけてくれてそしてこれからの住む家も見つけて赤ちゃんが産まれるまでにどれだけ貯金できるか計算もして
ちゃんと周り固めてから覚悟きめて
親に真剣に妊娠して今後どうやって生活していくかとか自分の気持ちすべて真っ直ぐに話しました。
そしたら想像してたのとは全然違くてブチギレることなんか全くなくただただ静かに私の話を聞いてくれてました。急なことすぎて
おめでとう!よかったな!って安心して見送ることはまだ出来ないけど
私と旦那が
ちゃんと考えて決めたことなら
何も言わんって言ってくれて
今ではめちゃくちゃ産まれてくるの楽しみにしてくれてます。
ほんまに親にとっては私はずっと子供で、絶対に裏切れへんくて
絶対に支えてくれる存在なんやなって
妊娠して自分の子供を授かった今、ほんまに日々すごく実感してます。

文章力なくてすみません😭

まりか

あたしは迷惑はかけてませんが、とても厳しいし男関係にはうるさい親だったので妊娠したの伝えたの5ヶ月過ぎてました😅去年の終わりぐらいです笑笑 デキ婚だったので、結婚の話を先に言いに行ったのですがあまりいい顔されず…その時にははやり言えませんでした。でも、お腹は大きくなるし籍入れないと保険証とかその他もろ②変えれないので、言うしかなかったです😅びっくりしてたし、おろせって言われるのかと思ってたけど、おろせとは言われなかったけど嬉しくないと言われました…でも、今となっては色々してくれるので助かります😅

り(19)

17で妊娠し、最近高校を辞める手続きなどを済ませたものです。親にゆうのはすごく勇気がいると思います。私もいろいろ迷惑をかけてきたので言いづらかったですが。親に話す時になかなか言えなかったけど、やはり親はそれとなく勘づいてるとおもいますよ笑私の時はなかなか言えない私に、妊娠してんの?とゆってきてくれましたを笑笑