ピルを止めた後、妊娠の可能性について知りたいです。生理が遅れており、体調の変化も感じています。妊娠した方の体験をお聞きしたいです。
ピル停止すぐに妊娠することはあるのでしょうか?
6/6に1シート飲み切って、7.8日後(6/13.14)に仲良し日がありました。
飲み切って2日後に通常通り消退出血がありましたが、その後2回目の生理はまだきていません。
体温も測り始めたばかりでガタガタです。
昼間かなりの睡魔とだるさ、食欲も落ちる、今日からお腹の張りもあります。
ただの生理前の症状かもしれません…。
予定通りの場合、2.3日後に生理が来ます。
1周期目?で妊娠した方いらっしゃったらお話伺いたいです。
- ちゃんゆい
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目のとき、ピル飲んで 生理が来る前に妊娠してました🤰
私の場合は、ピル止めてから一か月か1ヶ月半頃に排卵したようです🤔
ちゃんゆい
コメントありがとうございます!
生理が来る前の妊娠もあり得るのですね。ただ、私の場合はピルやめて1週間しか経ってないタイミングだったので、その時点ではまだ排卵もまだなさそうですね😅
はじめてのママリ🔰
28日周期だった人で、
だいたい12〜13日頃排卵だと思うので、もしかしたら 普通の生理かもですが、ピル飲んでた後は 何があるか分からないと病院の先生に言われました🤔
ちゃんゆい
なるほど…自分の身体にどんな状況なのか聞きたいところですが😭難しいですね。
気長に待つことにします!!
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!
不安とか期待とか、色々な感情を抱えながら ただただ待つことしか出来ない…
もどかしいですが…!
ファイトです✨
ちゃんゆい
ありがとうございます!
このアプリも入れたばかりで…初めての質問だったのですが優しいコメントありがとうございます😭
ファイトいただきました!☺️