1ヶ月半の男の子が寝付きが悪く、添い寝や抱っこでしか眠れず、一人で寝ることができない悩みです。
生後1ヶ月半の男の子育ててます。ここ1週間ぐらいから縦抱き以外で寝なくなりました。日中は縦抱きして寝たら、そのままわたしもソファで枕を高くしておなかの上に乗せていっしょに寝たりするのですが、、家事など全くできません(;_;)完璧寝たときにゆっくり下ろしたりうつ伏せのまま寝かせたりするのですが5分も持たず泣き始め、目を覚ますので寝かしつけやり直しです(笑)夜は添い寝でわたしの腕枕がないと寝ません。腕を外すとすぐ泣き出します。もう体バキバキです(;_;)
抱き癖?もうついてるんですかね?1人で寝れるようになってほしいです(笑)
- hinata.mama(8歳)
コメント
MhRtYn
赤ちゃんの頃はたくさん抱っこしてあげていいそうですよ(^○^)
お腹の上に何かかかってないと不安になるんだと思うんで、一度うつ伏せで寝かせる時に覆いかぶさった状態で待ってみたり手を握ってあげたりしてみてください。
うちの子もすぐ泣く子でしたが、ある程度時間が経てば落ち着いて今じゃ1人で爆睡してます。笑
まめたろ♡
うちもですー!
昼も夜も、抱っこしてないと泣きます…
ラックや布団に寝かせても、すぐギャン泣きされます꒰꒪꒫꒪⌯꒱
どうしたら一人で寝たりゴロゴロしてくれるのでしょう(´Д` )
-
hinata.mama
ですよね〜〜(T_T)
成長とともに時間が解決して
くれるのかもしれないけど、、、
ずっとこのままだったらと思うと
結構辛いです〜〜(T_T)- 2月25日
hinata.mama
置いたらすぐそ〜〜と離れてました。ちょっとひっついて様子みたいとおもいます^o^