※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮瀬
ココロ・悩み

10週目で心臓音が聞こえ、次の診察まで不安。流産の不安が心を揺らす。赤ちゃんのためにもリラックスが必要。

ようやく10週はいって、元気な心臓の音を2回も聞けてても次の診察まで不安で仕方ない…。こんなに不安になってるのも赤ちゃんに良くないんだろうけど…。必要なもの貰ったり安く揃えてくのにやっぱり流産したらどうしようとか不安な気持ちで心がぐちゃぐちゃになってくる…怖い…

コメント

おすぴ

初期はとくに実感ないし不安ですよね💦
胎動を感じるまでは継続できているのか不安しかなく、実感はありませんでした。
気を紛らわせる為に編み物やったりベビーグッズを作りましたよ😊
出産の準備とかは実感が湧いた妊娠後期にしました。

はな

私も不安でした!初期は特に胎動もないしエコーで確かめるしかないので病院行くたびにドキドキしていました。エンジェルサウンド っていう胎児の心音が聞けるものを購入して聞いてましたよ😊2人目もやっぱり不安なのでちょっと高かったですが購入して良かったです💗