※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めて蕁麻疹になって焦ったたまごボーロ食べたからたまごなのか疲れな…

初めて蕁麻疹になって焦った
たまごボーロ食べたからたまごなのか疲れなのか、、

皮膚科は激混みで予約した時点で50人待ち
小児科は受付時間までに来院しないと診察できないと言われ道路は帰宅ラッシュ大渋滞で間に合わない
どんどんひどくなっていって呼吸が出来なくなったらと怖くて徒歩圏内の内科に駆け込んでしまった
そのあと一応皮膚科にも行ったけど原因わからず😵‍💫

卵アレルギーなのかな、、
怖かった😭😭😭😭😭😭

コメント

なぴ

卵アレルギーの検査してもらった方が安心だと思います、、
蕁麻疹の写真など撮っていますか?
撮っているのであればかかりつけの小児科に行ってお話しした方がいいと思います。

次女が卵アレルギーです。、発覚したのは8ヶ月くらいでした。
今年で5歳ですがいまだに食べられません、卵を触った手で次女に触れるだけで蕁麻疹でるくらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科にまた明日様子を見せに来るように言われ、アレルギーに詳しい小児科も紹介してくれるみたいです💭
    卵黄1個クリアして、たまごボーロも前回あげて大丈夫だったのでまた与えたのですがダメだったみたいで、、

• 1時間前
  • なぴ

なぴ

よかったです!😌
    卵ボーロに入ってる卵が全卵だった可能性もありますね!
    次女は卵黄は食べられるけど、卵白がダメです!小さい時は卵黄だけのボーロ食べてました
    表記見てみるといいかもしれません

ママも気が気じゃなかったですよね、、
    娘ちゃんも無事でよかった😭

• 1時間前