※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘の体重は9キロで、食事に興味がない。新しい簡単で栄養満点のメニューを教えてください。

2歳2ヶ月の娘が体重は9キロです。
同じくらいのお子様をお持ちの方、お子さんのお気に入りご飯メニュー教えてください!
少しでも体重を増やしたいのですが、食べることがあまり興味がないようで…
新しいもので、食にもう少し興味をもってもらいたいので簡単で栄養もとれるメニューや、栄養は偏るけどパパッとできるもの、何でも良いので教えて下さい!

コメント

炭水化物×炭水化物メニューや、野菜のはいったコロッケ、お好み焼き、焼きそばなど!
麺類食べれるなら味を変えて焼きうどんや焼きそばしてあげるとよく食べますよぉ✨

あとは高いお肉はよく食べる気もします😂

あとはご飯しっかり食べたらおやつもあげたりとかですかね🙄💦

まな

うちの子もあまり食にこだわりがなく😅毎回毎回悩んでました…
これは食べるかな…と作ると全く食べずだったりするとイライラしたりする時もあります(笑)

うちの子は麺類大好きで比較的ご飯系より食べるので、あまり食べてないなぁと思った時は、蕎麦、うどん、春雨スープなどをお昼ご飯で出してました😁あまりお答えにはなってないかもしれませんが……🙏