子供の睡眠時間が短くて困っています。夜は6〜7時間しか寝ず、朝早く目覚めてしまいます。仕事復帰前に改善したいです。
睡眠時間が短いお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか〜??😢
うちの子は、新生児の時からあまり寝ない子で、朝まで抱っこ(抱っこでも寝ない)もしばしばでした。。
1歳半を過ぎた今でもやっぱり睡眠時間が短くて、夜は6〜7時間、昼寝1〜1.5時間くらいです。
夜は9時に寝たら3時にぱっちり目覚めて、3時から元気に遊び午後のお昼寝まで全く寝ません、、最近はもう生活リズムを整えるのは諦めて夜遅く11時や12時に寝かしてます。そうすると6時や7時まで寝てくれるので😨😨
4月から仕事に復帰するので、私も睡眠時間は確保したいですし、夜の時間に翌日のご飯の準備もしたいので早く寝て朝まで寝て欲しいのですが、、、🤔🤔
もうこれは個性ですかね😂
- まる(7歳)
コメント
ゆかぽん
息子も2歳までは
お昼寝1〜1.5時間
就寝22時、23時に寝ること多々
夜泣きも多かったです😫😫
でも2歳をすぎたあたりから
急に眠りが深くなって
体力もついたからか昼寝も短くなり
今ではお昼寝なしかお昼寝1時間
就寝19時半〜20時で
夜泣きもなくなり朝は7時ごろ目覚めるようになりました😊
個性だとも思いますし
また年齢で変わってくるのかなぁとも思います!
ベビたむ
ウチも睡眠障害で、小児神経科に通ってます。
生まれてから、夜何度も起き、まとまって寝た事がありません。
まるさんのお子さんも、一時的ではなく、生まれてからずっとそのような感じなら、睡眠障害があるかと思いますので、ぜひ受診をお勧めします(>_<)
正しくたっぷりと睡眠を取らないと、発達にもかなり影響ありますので。。
ウチは発達遅延です。
-
まる
睡眠障害という可能性もあるんですね。。何か検査などをして分かるのでしょうか??単に睡眠時間が短い子なんだと思っていました😅😅
- 3月31日
まる
そうなんですね😊息子もぐっすり寝てくれると良いのですが、、😅4月から保育園なので、疲れて寝てくれることを期待してます🙌