※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
お金・保険

育児休業給付金の条件を満たすか心配です。出産が早まらない限り、条件を満たす可能性がありますか?会社の手続きは問題ありませんか?

育児休業給付金について

無知で申し訳ないですが、育児休業給付金を受け取る条件で
「育児休業開始前2年間に、賃金支払基礎日数が11日以上ある完全月が12ヵ月以上あること」
とありますが、子供2018年4月20日ごろに仕事復帰をし、2019年4月29日まで有給で賃金は支払われます。

この場合は出産が早まらなくなればギリギリセーフで給付金は支給されるのでしょうか?😥

それとも4月29日より前、条件を満たさない4月19日生まれてしまったら給付されないのでしょうか💧

会社には産休期間4月30日〜で手続きを行ってます(^^;

コメント

YーRーS

育休挟んだ場合は4年以内に12か月以上ですよ😄

• あんぱん

あんぱん

4年ですか!(◎_◎;)
    育児休業給付金の条件をみて、今日急いで調べたので見落としてました💧
    ありがとうございます!

• 3月30日
まる

1人目産んで5.9〜復帰して3.3に産休、4.13に生まれましたが給付金貰えました😅

• あんぱん

あんぱん

よかったです^_^!
    後1ヶ月が満たしてなくて貰えなかった…なんてなると大変残念でしたので💧
    同じような状態で貰えてる方がいて安心しました。

• 3月30日
おちび☆

復帰日から1年経っていれば、大丈夫かと思います。

うる覚えですが、給付金は
最大4年まで遡れたはずなので
万が一復帰日から1年経ってなくても
給付される可能性はあると思います。

• あんぱん

あんぱん

4年ですと大丈夫ですね🙆‍♀️
    先程育児休業給付金の条件をみて、もしかして対象じゃないのかと思い焦りました💧ありがとうございます😆

• 3月30日