小学生のお子さまを持つ方へ。隣に引っ越してくる家族の子供が走り回る音に悩んでいます。床にクッション性のシートを敷くべきか悩んでいます。
戸建てに住んでて小学生くらいのお子さまをお持ちの方に質問です。
床にクッション性のシートとか敷いてますか?
隣の建て売りに越してくる家族がいるのですが今日準備があるのか見に来てます。
車1台分くらい離れてはいるのですが子供が走り回ってるようで家の中にいても(特にうちの寝室)、外にいても足音が響いて来てうるさいです…
小学生くらいになるとシートとかは敷かなくなるものなんですかね?
家具とか増えたらまた違ってくるとは思うのですが夜に走り回られたらと思うと憂鬱です…
- ハニーハント(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント

rinrin
なんにも敷いてないです💦
戸建でそんな響くんですね💦💦
裏に小学生いますが、庭で遊んでる声とか音は聞こえるけど、家の中の音は全然聞こえないのでうちも大丈夫だと思ってます😅

ゆ
戸建ですがなにも敷いてないです。
いまは家具がなにもない状況なので音が響きやすいのだとおもいますよ。
-
ハニーハント
家具がないせいだといいなと思います。
戸建てである程度大きくなると敷かなくなりますよね。
ありがとうございました!- 3月30日
ハニーハント
うちもまさか室内を走り回ってる音まで聞こえて来るとは思いませんでした…
他の家の中の音が響いて来ないならrinrinさんちも大丈夫だと思います!
やはり小学生くらいになると敷かなくなりますよね。
ありがとうございました!