コメント
k
そんなもんだと思います😳
うちの息子は未だにちょこちょこ起きますよ😂
ちょっと寒かったり、暑かったり
乾燥してたりすると起きやすいかもしれないです💦
あみり
2人目が先日1歳になったばかりです!
うちの子もまだまだ2.3時間おきに起きてはおっぱいです!
幸い、日中は断乳しているので夜だけですが、やっぱり寝不足💦
つらいですよね!!
でも、上の子もそうでしたが夜間断乳するとまとめて寝てくれるようになるので、もう少しの我慢と今は思っています!
2人目で思うことは子共ってあっという間に大きくなっていつのまにか一人でできることが増え、親の力を借りずにできる事が多くなります。
だから寝不足で辛いけど、この2.3時間おきに起きているのが今だけの事と思うとなんだか愛おしくて!
はじめての育児だと中々しんどく、そんな余裕なんて私も無かったけど、もしかしたら最後の子育てと思ったりするとなんだかなんでも愛おしいし、逃したくないなんて思ったりしています!笑
1歳半から2歳の間にはしっから寝てくれる時期がくるからもう少しの辛抱です!!
がんばりましょ!!
-
まま
返信ありがとうございます!
なんだか読んでいて泣きそうになりました😢そうですよね、子供の成長ってあっという間ですよね、、
なんだかんだもう1歳でびっくりしています💦
夜間断乳はやっぱり効果ありなんですね!!
そうですよね、いまだけですもんね。心が折れかけていましたが、今を大事にしようと思えました!!
ありがとうございます🙇♀️✨- 3月30日
まま
返信ありがとうございます!
そんなものなんですね!なんかママリとかたまに児童館で会うママさんとかと話してたら、朝までぐっすりのが多いのかなと思ってしまい、、
眠りやすい環境をつくるのも難しいものですね😣💦